В Днепропетровск ввозили «контрабас» из Китая под видом ванилина. «Отличились» также Австрия, Израиль и Турция (ФОТО)

За 7 месяцев текущего года в Днепропетровске возбудили 5 уголовных дел по факту и в отношении лиц, которые пытались ввезти на территорию Украины наркотические и психотропные вещества.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской таможни.

В январе 2012 года на самолете в адрес жителя Днепропетровска из Китая ввезли товар - «ванилин» весом 0,2 кг и стоимостью 47,94 грн. Способ доставки, сам товар и его количество вызвали серьезные подозрения у таможенников. Поэтому они приняли решение об осуществлении таможенного досмотра груза и взятии проб указанного товара.

По результатам экспертизы установили, что в действительности в посылке прибыл опасный груз - психотропное вещество гомолог JWH-250 и JWH-073 (вес чистого вещества составила около 2 г) и порошкообразным веществом белого цвета с желтым оттенком, структура которой согласуется со структурой синтетических каннабиноидов АМ-2233 весом 100,425 г.

Через два месяца во время прохождения таможенного контроля пассажиров рейса «Стамбул-Днепропетровск» с помощью технических средств у одного из пассажиров обнаружили в багаже блистеры с таблетками: Acetaminophoh codeine-exir-300/10 (50 шт.) и Psendoephedrine NCI-30mg (100).

Гражданин пояснил, что перед полетом плохо себя чувствовал, и муж сестры, который работает стоматологом в Иране, дал ему указанные таблетки.

По заключению эксперта, указанные препараты содержали прекурсор псевдоэфедрин и наркотическое вещество кодеин.

В июне, благодаря совместным мероприятиям, проведенным сотрудниками таможни и пограничной службы пункта пропуска «Днепропетровск», предотвратили две попытки ввоза в Украину наркотических и психотропных веществ.

Во время прохождения пограничного и таможенного контроля поведение одного из пассажиров рейса «Тель-Авив - Киев» привлекла внимание и вызвала подозрения у сотрудников таможни. Мужчина на вопросы отвечал четко и медленно, вел неуверенно и растерянно.

Во время личного досмотра его вещей таможенники обнаружили скрытые в полиэтиленовом пакете 150 таблеток. Согласно заключению эксперта, находка содержала наркотическое средство, оборот которого ограничен (трамадол) и психотропные вещества, оборот которых также ограничен и требует дополнительных мер контроля, а именно: диазепам, клоназепам, амитриптилин.

Нарушитель сознался, что наркосодержащие препараты он принимает постоянно, приобрел их в аптеке на территории Израиля, о том, что на их ввоз в Украину необходимо разрешение, не знал. Таможенную декларацию на ввоз лекарств в Украину он не заполнял.

Пассажирка рейса «Вена-Днепропетровск» - гражданка Украины избрала упрощенную форму прохождения таможенного контроля «зеленый коридор». При осуществлении контроля рентгенотелевизионных устройством «Rapiscan» таможенники зафиксировали наличие в чемодане и женской сумке блистеров с таблетками.

В результате осмотра вещей, принадлежавших женщине, обнаружили 431 таблетку разной формы и цвета. Препараты находились в местах, затрудняющих их обнаружение.

По заключению специалистов, некоторые из ввезенных препаратов (оксикодон, лоразепам) содержали наркотические и психотропные вещества.

Гражданка пояснила, что принимает указанные препараты для лечения, а о правилах перемещения таких препаратов через таможенную границу не была осведомлена.

Не так давно в международном аэропорту Днепропетровска сотрудники таможни обнаружили у гражданки Израиля 350 запрещенных к ввозу в Украину таблеток с содержанием психотропных веществ.

Во время проведения таможенного контроля и оформления пассажиров, прибывших рейсом сообщением «Тель-Авив - Днепропетровск», гражданка также использовала "зеленый коридор". То есть у нее не должно было быть товаров, запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу Украины.

В итоге с помощью «Rapiscan» у нее в чемодане выявили блистеры с таблетками. В процессе осмотра личных вещей пассажирки таможенники нашли в 200 таблеток лоразепама и 149 бротизолама с содержанием психотропных веществ.

Всем нарушителям грозит лишение свободы от трех до восьми лет с конфискацией наркотических средств, психотропных веществ, которые были предметом контрабанды.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать