Днепропетровская семья знает как дожить до ста лет — нужно не ограничивать свободу (ФОТО)

Учителя из Павлограда отмечают 60-летие со дня свадьбы.

Солидный юбилей своей семьи Глеб и Валентина Герасимовы отмечают сегодня, 10 августа. Проведав виновников торжества накануне праздника, мы только и смогли восхититься: они по-настоящему любят друг друга!, пишет "КП в Украине". Свою первую встречу помнят, как будто это было вчера, хотя произошла она в далеком 1951 году. Говорят, любовь с первого взгляда…

«Сентябрьским утром, проходя мимо школы, вижу - на крыльце стоит молодой, красивый и стройный мужчина…», - вспоминает Валентина Николаевна.

«Это я. В тот момент и я обратил внимание на девушку с чемоданами, и у меня внутри все затрепетало. Сейчас мы оба понимаем, что тогда-то Амур и пронзил наши сердца своей стрелой», - поясняет Глеб Николаевич..

«Должна сказать, что все школьницы и учительницы нашей школы были по уши влюблены в Глеба Николаевича и всячески пытались очаровать его. И неудивительно, ведь он был заводилой, веселым, энергичным…, - продолжает "новобрачная".

Женщина вспоминает, что когда они начали встречаться, ей все вокруг завидовали. А когда после свадьбы молодой муж принялся за строительство дома, соседи говорили: "Глеб строит дворец для Валентины".

«В этом "дворце" мы и вырастили троих детей и четверых внуков, а те подарили нам еще и троих правнуков. Это наше наибольшее счастье в жизни», - в один голос говорят супруги.

Герасимовы признаются, что им никогда не бывает скучно вдвоем. Глеб Николаевич, несмотря на свои 92 года, постоянно учит стихотворения и с чувством декламирует их, посвящая любимой жене.

«На 80-летний юбилей я посвятил ей такие строки: "...любовь цветет прекрасная, как жизнь, навек сердцами нашими согрета!», - зачитал нам Глеб Николаевич.

Секрет долголетия любви Герасимовы объясняют тем, что никогда не изменяли друг другу, старались не разжигать конфликты и не ограничивать свободу друг друга.

«Знаете, современные поколения очень быстро живут, быстро взрослеют и, возможно, поэтому быстро стареют. А у нас жизнь была более размеренной, хотя и насыщенной - приходилось много трудиться, воевать, потом все возрождать, работать, а на всякие глупости времени не хватало. Например, вкус вина я узнал в 28 лет, а поцелуя - в 26. Я никогда не курил, не злоупотреблял алкоголем, держал себя в отличной физической форме, а сейчас стараюсь есть только полезную пищу и не смотреть новости - там много негатива», - говорит Глеб Николаевич.



Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов