Бешеную собаку, напавшую на детей в Никополе, сожгли без головы

Тем не менее, жители микрорайона теперь боятся выходить на улицу и намерены вытравить всех бродячих собак.

История с бешеным псом, случившаяся в Никополе, две недели продержала в страхе все окрестные дворы на ул. Жуковского. По словам очевидцев, бродячий пес бросился на играющих на детской площадке малышей (самой маленькой жертве нет еще и двух лет), досталось и дворнику. Все они сейчас находятся под наблюдением врачей в стационаре местной больницы, сообщает "КП в Украине".

«Всем потерпевшим ввели вакцину против бешенства. Сейчас они проходят курс противовирусной терапии. Проводить ее будем в течение трех месяцев. Слава Богу, все они чувствуют себя хорошо, никакой угрозы для жизни нет», - сообщил заведующий травмпунктом больницы № 1 Валерий Костовский.

По словам матери одного из пострадавших детей пес напал тихо, а потому совершенно неожиданно:

«Как только мы с ребенком вышли из подъезда, к нам тихо подбежала собака. Она не лаяла, не выражала никакой агрессии, а просто ухватила зубами малыша. Мы ее едва отцепили, а перепуганного ребенка сразу повезли в больницу», - вспоминает женщина.

Другая мама, дочка которой пострадала от пса, не захотела общаться с журналистами.

«Нам это не интересно!», - сказала женщина и положила трубку.

А дворник Нина говорит, что кинувшуюся на нее собаку она знала еще щенком. По ее словам, это была добрая, спокойная дворняга, но вирус оказался сильнее. Покусав детей, пес убежал, а через день его нашли мертвым прямо у той же детской площадки. Место это продезинфицировали, тело собаки сожгли, а голову отвезли на проверку. По заключению экспертов, пес был болен бешенством.

Пока пострадавшие проходят курс лечения, их соседи из дома №112, во дворе которого и произошла эта история, с опаской выходят на улицу, ведут войну с теми, кто прикармливает бродяг, и всерьез задумываются о том, чтобы начать травлю.

«В этот день мы были на отдыхе, вернулись, а тут такие новости. Соседи говорили, что собака напала на людей ни с того ни с сего, и никто с ней не мог управиться. Это ужас какой-то! Теперь мы и все соседи боимся выходить на улицу, детей постоянно предостерегаем. Я своего 8-летнего Никитку инструктирую каждый раз перед выходом. Говорю, чтоб не бегал, с палками не носился, а если увидит какую-то собаку, то остановился и по возможности стал под стенку, спрятался в подъезде», - говорит местная жительница.

По словам другой жительницы дома, пенсионерки Веры Ивановны, проблема с бродягами в городе никак не решается. Только в ее дворе, где пес искусал людей, бегала стая из двух десятков собак. Причем, жалуется пенсионерка, есть даже бабушка, которая подкармливает дворняг. Хотя, после многочисленных скандалов и последнего инцидента, она перестала это делать.

«Мы постоянно обращаемся в горисполком с просьбой заняться бездомными собаками, но там ответ однозначный – отстреливать не гуманно, питомника нет, решайте сами эту проблему. Возможно, рано или поздно кто-то таки массово потравит собак. Хотя это тоже не выход», - подытоживает одна из жительниц дома Елена.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать