Изобретение и развитие производства коньяка – по информации Алкомаг

Коньяком называют крепкий спиртной напиток, который получается в результате двойной дистилляции сухих виноградных вин, а также последующей выдержки полученной жидкости в бочках из дуба.

На странице сайта Алкомаг http://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/konyak/ представлен обширный каталог коньячной продукции по самым доступным ценам в Украине!

История напитка

Первые виноградники в местах современного производства коньяков возникли еще в эпоху господства Римской империи. В последней четверти 3 века нашей эры император Пробус позволил галльским племенам заниматься виноделием, которое раньше было распространено лишь в нескольких поселениях.

Первый день 1909 года ознаменовался важным событием – в этот день французское правительство издало декрет, согласно которому напиток под названием коньяк мог изготавливаться только на определенных территориях. Несколько областей Франции получили право называть свой фирменный бренди коньяком, остальные напитки подобной технологии, которые производились в других регионах, не могли больше использовать это название.

Территория коньяка – это регионы вдоль реки Шаранты, небольшой и тихой французской реки. Это западный регион, в центре которого находится город Коньяк, который и подарил напитку его название.

Эта местность имеет несколько отличительных особенностей: здесь отличный климат, который способствует выращиванию виноградников, а также хорошие известковые почвы.

Законодательные нормы

Современное законодательство строго следит за соблюдением порядков. Коньяк должен не только производиться на определенной территории, но и соответствовать технологическим требованиям. Хотя фактически технология производства коньяка мало отличается, от обычного бренди.

Если напиток изготавливается по технологии коньяка, но производство базируется в других регионах, напиток может называться «виньяк», «арманьяк» либо просто бренди.

А вы уже пробовали коньяк Shabo - достойный отечественный вариант этого культового напитка? В магазине Alcomag вы сможете приобрести его всего за пару минут!

Особенности употребления коньяка

Чаще всего коньяк подают после второго блюда, перед тем, как сервировать чай или кофе. Этот крепкий алкоголь считается дижестивом - то есть он завершает трапезу.

При употреблении напитка во время трапезы, не удастся в полной мере прочувствовать его букет и вкус. Данный алкоголь не стоит закусывать, либо охлаждать, как это делают с водкой. Подавать его лучше всего при комнатной температуре в специальной коньячной рюмке.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать