В Минобразования наберут высокооплачиваемых специалистов для написания реформ

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время пресс-конференции в Днепре прокомментировала пилотный проект правительства относительно принятия на работу на конкурсной основе специалистов с высоким уровнем заработных плат (около 70-80 тыс. грн., - ред).

Об этом журналисту 056 стало известно на месте события.

Лиля Гриневич подчеркивает, что обычные госслужащие не могут писать законопроекты для реформ, так как они заняты текущей работой

По ее словам, написание новых законопроектов в сфере образования — это высокоинтеллектуальная работа, которая требует соответствующей подготовки. В Минобразования рассчитывает привлечь качественно новых чиновников в результате реформы государственной службы.

"Идея заключается в том, чтобы поделить работу на две категории. Люди, которых мы будем набирать на конкурсной основе с высокими зарплатами, будут заниматься стратегической работой и разработкой нормативно-правовой документации, а те люди, которые работают в департаментах министерства будут исполнять текущую работу. Мы начали реформу, ища все время на аутсорсинге общественных деятелей, людей которые работают в разных проектах. Такой большой пласт работы нельзя так делать", - подчеркнула глава Минобразования.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре Гриневич рассказала, почему «легла» система электронной регистрации абитуриентов. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать