Модные тренды в барах Днепра

Днепр – город, в котором ежедневно открываются оригинальные рестораны, кофейни и бары, которые требуют отдельного внимания. Все реже в меню входят классические коктейли, такие как «Кровавая Мэри», «Космополитан» или «Мохито», и все больше в заведения проникают экстраординарные миксы и смелые решения.

В барах и пабах Днепра также формируются свои модные тренды и тенденции, которые диктуются зарубежными рестораторами и известными барменами. Их стараются придерживаться небольшие заведения, чтобы развиваться в ногу со временем и привлекать новую аудиторию. Если заглянуть в каталог баров и пабов на портале Relax.ua, он пестрит заведениями для разной публики: бюджетные и элитные, небольшие подвальные бары и сетевые гиганты – список действительно сможет удовлетворить желания даже самых взыскательных любителей красиво и вкусно выпить, а также отдохнуть в приятной атмосфере.

Что же модно сейчас в городских барах?

· Добавление тоника

Если несколько лет назад на пике популярности был виски, а потом джин, то 2017 год – время тоника! Ведь любой, даже самый изысканный алкогольный напиток, должен быть правильно дополнен удачной составляющей. Ей стал тоник – на его основе готовят медиум и лонг дринки.

· Тренд здорового питания

Сейчас все больше людей пересаживаются на велосипеды, покупают абонементы в спортзалы, а также правильно питаются. Это не только помогает сохранять отличную физическую форму, но и поддерживать здоровье всего организма.

Но есть категория людей, которые любят и спорт, и посиделки в барах. Именно для них придумали «здоровую» миксологию: основы коктейлей теперь готовят из свежих фруктов и овощей. Также, ароматы напитков «ЗОЖ» должны быть максимально приближенные к натуральным. Если вам принесут немного мутноватый коктейль, пахнущий березовым соком – это экземпляр той самой «здоровой» миксологии.

· Крафт и все, что с ним связано

Крафт нельзя назвать новинкой, так как уже пару лет он успешно завоевывает своих почитателей в барах и ресторанах не только Днепра, но и других городов. Основывается эта культура на натуральности и собственном производстве. Пабы хвастаются пивом из локальной пивоварни, небольшие бары – наливками и настойками по домашним рецептам, а также хлебом, сырами и другими закусками, сделанными из локальных фермерских продуктов.

· Фотогеничные напитки

Современное общество уже не может представить жизнь без социальных сетей, а ради красивой публикации в Инстаграм иногда совершаются самые неожиданные и смелые поступки. Фотографии еды уже вышли из моды, но изображения изысканных коктейлей только набирают обороты и лайки.

Бармены подхватили социальную зависимость своих гостей и делают из коктейлей настоящие произведения искусства: украшения из экзотических фруктов, цветов, конфет, сахарной ваты. Выбирайте заведение из каталога баров и пабов на relax.ua и приготовьте свои смартфоны – фотографиям быть!

· Замороженные коктейли

Как никогда подходят в летние жаркие дни – освежают и расслабляют. Как готовятся такие коктейли? Алкогольные или безалкогольные миксы, а также чистые напитки, заливаются в формы для мороженого и кладутся в морозилку. Подобной техникой готовят и алкогольный лед, который просто бросают в бокал с соком, тоником или другой основой.

В некоторых барах такое мороженое готовят на глазах у удивленной публики с помощью жидкого азота.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )