В Днепропетровской области свиньи снова умирают от африканской чумы

В Днепропетровской области продолжается инфицирование домашних свиней африканской чумой.

Об этом журналисту 056.ua стало известно на пресс-конференции.

Так, африканская чума смертельна для свиней, однако вирус не представляет никакой опасности для людей, а мясо заболевшего животного пригодно в пищу. 

Начальник государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев рассказывает, что эта проблема особенно сильно затрагивает экономическую сферу.

"Африканская чума приводит к смерти животного, против нее нет вакцины или препаратов. Умершие свиньи сжигаются, так как вирус очень стойкий, он переноситься на одежде, обуви, грызунами. Случай заражения зафиксирован в Апостоловском районе, селе Словянка. Люди держали пару домашних свиней, животные умерли и было установлено, что это африканская чума. Физически очень сложно сжигать всех свиней. Часто люди отказываются отдавать своих животных, мы объясняем, что это эпидемия. За своих свиней владельцы получают компенсацию" - сообщает Андрей Кондратьев. 

Подобная проблема требует законодательного вмешательства, введения закрытого цикла выращивания свиней, а также ношения спецодежды в хлеву.

Случаи заболевания африканской чумой регулярно фиксируются в Днепропетровской области. 

"Африканская чума была и будет, пока государство не перестанет лояльно относится к этому вопросу" - считает Андрей Кондратьев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: в Днепропетровской области две женщины заболели ботулизмом

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать