Лето, жара, огонь: стрельба на улицах Днепра становится закономерностью?

Днепр — областной центр прифронтового региона, который находится чуть более, чем в 200 км от зоны вооруженного конфликта на востоке Украины.

Вместе с тем, за неполные два месяца в городе уже убиты три человека, еще 9 получили ранения в результате применения оружия на улицах города.

056 вспомнил самые громкие и трагичные случаи в криминальной жизни Днепра последних месяцев.

Стрельба по работникам коммунальных служб на Рабочей

9 июня на ул. Рабочей мужчина открыл огонь по работникам коммунальных служб, которые проводили демонтаж незаконной заправки. 

Силами правоохранителей злоумышленник был задержан, у него изъяли травматический пистолет, на который у мужчины не было соответствующего разрешения. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Перестрелка на пр. Гагарина

24 июля на пр. Гагарина, недалеко от пересечения с ул. Абхазской прогремели выстрелы. В результате перестрелки возле одной из кальянных были убиты два человека, еще четверо получили ранения. 

Позже выяснилось, что погибшие — бывшие участники антитеррористической операции, приехавшие поддержать волонтера Эдуарда Саакяна и его брата. 

Правоохранители задержали часть стрелявших. По версии полиции, причиной конфликта стал экономический спор

Убийство возле гостиницы «Рассвет»

11 августа в новострое возле гостиницы «Рассвет» произошла стрельба, которая унесла жизнь одного человека. В больницы города доставили еще двоих пострадавших. 

По неофициальным данным погибшие и раненые имели отношение к нелегальным финансовым потокам - так называемому «обналу».

Расстрел людей на пр. Мира

В ночь на 17 августа на пр. Мира произошла стрельба, в результате которой ранения получили три человека

Раненые с помощью сотрудников КП «Муниципальная стража» добрались в ДОКБ им. Мечникова. Подробности инцидента устанавливаются.

Напомним, что по данным Министерства Внутренних дел на руках у населения находится несколько десятков тысяч незарегистрированных стволов огнестрельного оружия, а общее число, с учетом зарегистрированного, составляет порядка миллиона единиц. 

Остается надеяться, что стрельбы и жертвы на улицах мирного Днепра не станут привычной для жителей и гостей города закономерностью.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать