Журналистка 056.ua тушила горящую машину и спасала макет человека (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как сообщал 056.ua ранее, в Днепре проводилась акция, где экстренные службы менялись профессиями друг друга. 

Журналистка сайта София Москаленко решила попробовать себя в роли спасателя, чтобы понять, насколько тяжело человеку без специальной подготовки находиться в зоне пожара. 

Учения проводились на базе 25 государственной пожарно-спасательной части. 

Перед началом учений нужно экипироваться, надеть спецодежду и кислородный баллон. Одежда состоит из комбинезона и куртки, на которые нанесены светодиоды, чтобы спасатели видели друг друга в темноте. Вещи тяжелые и плотные, особенно это чувствуется в жаркое время года. Также в комплект входит каска с фонариком и перчатки. В завершении ко всему спасатели на спину надевают кислородные баллоны, которые специально для учений опустошили. Баллоны, несмотря на отсутствие содержимого, достаточно много весят и очень затрудняют передвижение. 

Спасателей во время пожаров разделяют на группы по 3 человека.  Они заходят в помещение в определенном порядке и не должны меняться местами до конца операции. 

"Перед входом в теплодымокамеру, нас проинструктировали. Рассказали, какая у нас задача, кого нужно спасти и что потушить" - рассказывает  София. 

Учение включает в себя два этапа: нахождение в задымленном помещении и тушение пожаров на улице. В теплодымокамере необходимо было добраться до рубильника и выключить электричество, а также перекрыть газ. Затем нужно спасти человека и вынесли его на улицу. 

София делится впечатлениями после прохождения: "Это было больше похоже на лабиринт, чем на горящий дом, нам приходилось лезть вниз по перекладинам, потом карабкаться вверх, пролазить внутри труб и двигаться ползком. Повсюду был дым и ничего не видно, а каска все время закрывала глаза, так что я шла по инерции. Наконец, мы спасли жертву - макет человека и вытащили его наружу. Там меня и мою команду ждал дым и огонь. По инструкции нужно было открыть кран и разделиться: два человека тушили горящую машину, один сбивал мячи струей из пожарного рукава".

Далее участникам необходимо было пройти полосу препятствий: пройти внутри горящих труб, залезть на мостик и спуститься с него, перелезть через перекладины, потом перенести мешки с песком из одной точки в другую. В завершении два члена команды лезут на дом, а третий страхует лестницу. 

"Для меня самыми сложным была, наверное, полоса препятствий. Потому что я уже к этому времени устала и из последних сил ползла в жаркой одежде через трубы. И пускай, это было сложновато, но попробовать на себе работу спасателей очень интересно и полезно" - отмечает журналистка 056.ua.

Спасатели в среднем проходят через эти препятствия за полторы минуты. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать