В Днепропетровской области с перегруженного транспорта взыскали более 12 тыс евро

В Днепропетровской области органы Укртрансбезопасности совместно с полицией и Службой автодорог осуществляют габаритно-весовой контроль транспортных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе САД в Днепропетровской области.

По состоянию на 1 августа 2017 года было проверено 538 транспортных средств, из них у 81 выявлены нарушения весовых параметров.

Начисленный размер платы за проезд составляет € 12,233 тыс.

"Законодательством и иными нормативными правовыми актами предусмотрена ответственность за осуществление перевозок грузов более разрешенных нормативов и начисляется плата за проезд автомобильными дорогами, которая рассчитывается по соответствующей формуле (постановление КМУ от 27 июня 2007 № 879)", - отметили в Службе автодорог.

В случае превышения норматива хотя бы одного весового или габаритного параметра:

-до 10% - начисляется в двойном размере;

-на 10-40% - начисляется в тройном размере;

-более чем на 40% - начисляется в пятикратном.

За проезд без разрешительных документов транспортных средств, весовые параметры которых превышают нормативные, предусмотрен административный штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1,7 тыс. грн).

Телефоны и электронные адреса для отправки писем-заявок на согласование маршрута проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Днепропетровской области: тел./факс (056) 744-68-17; e-mail: 7446817@i.ua

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать