Хмельник – популярный и доступный бальнеологический курорт

Многим из нас необходимо оздоровление после месяцев работы без отпуска. Условия современной жизни часто сказываются на здоровье не лучшим образом.

Санаторий «Радон» (Хмельник). – одно из лучших мест во всей Украине для тех, кто хочет отдохнуть от стрессов, укрепить здоровье, вылечиться от тяжелых заболеваний. Комплекс находится на острове, между двух рукавов Южного Буга.

Поселение и питание в санатории «Радон»

Гостей ждут уютные номера в двух спальных корпусах санатория. Вне зависимости от категории, там есть все, чтобы отдых стал комфортным и приятным: удобная и новая мебель, современная бытовая техника, посуда, сейф для хранения ценностей. В каждом номере предусмотрен санузел с душем, горячая и холодная вода есть круглосуточно. А наличие кондиционера избавит от духоты и жары даже в самые знойные летние дни.

Персонал «Радона» придерживается высоких стандартов сервиса. Кроме основных услуг существуют и дополнительные – если гостю нужны продукты или медикаменты, то можно заказать доставку в номер.

Завтраки, обеды и ужины в санатории не только вкусные и сытные, но и диетические, приготовленные из экологически чистых продуктов. Для гостей, страдающих от лишнего веса и нарушения обмена веществ, предусмотрены низкокалорийная и вегетарианская диеты. Правильное питание позволяет закрепить и усилить эффект от других оздоровительных процедур.

Что здесь лечат?

Маленький городок находится в Винницкой области. Вокруг чистая природа, живописные берега Буга и другие природные богатства привлекают сюда тысячи туристов и постояльцев в санатории.

Главное богатство Хмельника – его радоновые воды. Их используют все санатории Хмельника. Они особенно полезны для людей, страдающих от заболеваний опорно-двигательного аппарата. Бальнеотерапия на основе радоновых вод (различные ванны) ускоряет обменные процессы организма, восстанавливает поврежденные ткани.

Специализация оздоровительных учреждений включает:

  • лечение после ожогов;

  • реабилитацию сложных больных после инсультов;

  • восстановление после гинекологических и других операций;

  • лечение органов дыхания и ЛОР заболеваний (бронхиты, вызванные курением, простудой, астматические явления, аллергии, хронические ОРВИ);

  • различные болезни кожи (нейродермит, псориаз, экземы сухого типа);

  • женские болезни (бесплодие, воспаления матки и придатков, нарушения менструального цикла, снижение женского либидо и пр.);

  • нарушения обмена веществ;

  • болезни эндокринной системы;

  • проблемы сердца и сосудов (ишемическая болезнь, проблемы с сосудами в ногах, варикозы, гипертонию 1 и 2 стадий);

  • артриты;

  • сколиоз;

  • остеохондрозы на разных стадиях;

  • периартриты, миозиты, бурситы и другие болезни внесуставных тканей.

Любому лечению предшествует основательное обследование. Курортные поликлиники и диагностические центры Хмельника располагают современным оборудованием для клинических, биохимических и других анализов, функциональной диагностики.

В лечении применяются не только медикаменты, но и большой перечень процедур: физиотерапия, различные массажи, лечение минеральными водами, души, лечебные ванны и пр.

Многие санатории располагают в том числе SPA кабинетами.

Выбрать санаторий для отдыха в Хмельнике

Выбрать самое подходящее место для отдыха в г. Хмельник вы сможете в Турагенции "Рест-Тур". Здесь представлены фотогалереи из всех отелей и санаториев, информация о проживании, услугах, инфраструктуре.

Тут же можно задать возникшие вопросы и забронировать путевки на подходящие даты.

Контактные телефоны :

+38 (098) 92 85 199

+38 (095) 34 03 682

+38 (063) 67 53 981

+38 (03224) 7-40-47

9.5 очень хорошо
Актуальность
12
( 1 оценка )
Оперативность
12
( 1 оценка )
Ошибки
2
( 1 оценка )
Информативность
12
( 1 оценка )