Как журналистка 056.ua провела день на острове и строила дом(ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как сообщал 056.ua раннее, в рамках проекта "Wild Summer-2017" жители Днепра смогут провести неделю на острове, обустраивая и улучшая его. 

Журналистка 056.ua решила попробовать на себе прелести дикого отдыха, помогая временным жителям острова обустроить домик на дереве. 

Напомним, проект начался 30 июля, а закончится он 5 августа. Участие в мероприятии бесплатное, необходимо только заплатить за переправу до острова. Днепряне могут приехать на один день, или остаться на более длительный срок. Участников обеспечивают питанием и материалами для строительства дома, с собой можно взять небольшой перекус и рюкзак с походным инвентарем. 

Организатор "Wild Summer-2017" Денис Билозор рассказывает, что люди, в основном приезжают на один день. Так, за 5 дней проекта нашлось порядка 25 желающих поучаствовать в постройке дома. 

Добраться до острова своими силами достаточно сложно, потому Денис каждый день забирает желающих на Красном Камне и отвозит их. Дорога занимает примерно 15 минут, в течении которых вам открывается уникальная возможность полюбоваться красотами родного города. 

Уже издалека виднеются очертания острова, называемого в народе то Девичьим, то Горелым. Там можно разглядеть платформу на дереве, лежаки и надпись с прошлого года - "Wild". В 2016 году на этом острове проходило реалити-шоу, участники которого должны были выживать в диких условиях.

Всем желающим Денис предлагает искупаться в Днепре, подальше от грязного берега, правда потом очень сложно взобраться на лодку. 

Впервые Денис Билозор побывал на острове в 2014 году. Уже тогда он начал его обустраивать, но полностью воплотить идею в жизнь активисту удалось только сейчас. "Я хочу создать райский уголок, чтобы больше было таких точек на острове и люди хотели сюда приезжать" - отмечает Денис. 

Сейчас берег безымянного острова выглядит почти курортом: песок, лежаки, палатки и казанок над костром. Сложно представить, что буквально неделю назад всего этого не было. Песок островитяне выкапывали неподалеку и переносили на берег, чтобы мягко было ходить, а лежаки сделали из поддонов. 

Вода у берегов зеленая и грязная из-за "цветения", потому организаторы "Wild Summer-2017" приглашают посетить остров в начале лета. 

Строение на дереве будет не совсем домом, а скорее платформой для палаток с заборчиком, где смогут отдохнуть посетители острова. Денис рассказывает, что у него в планах построить и второй этаж, выше первого. 

Александра уже была на острове раньше, сегодня она удивилась его преображению: "Еще месяц назад тут ничего не было: пустырь, все заросшее кустами. И вот, пляж засыпан песочком, есть место для костра и палатки. А на деревянные поддоны можно постелить каремат, полежать, взять с собой коктейль и наслаждаться видом. Вода, конечно, не сильно приятная, но мы купались посередине Днепра, где река чище.  Для нас стало неожиданностью, что в городе можно так бюджетно и приятно отдохнуть". 

Самое главное правило нахождения на острове: "Каждый делает то, что хочет". Много участников проекта помогают Денису Билозору пилить доски, подрезать кусты, засыпать пляж песком. 

А тех, кто останется ночевать на острове, будут ждать костер и вкусная еда. 

Денис Билозор обещает, что не собирается останавливаться на достигнутом, у него еще много идей для развития и украшения острова. 

12 очень хорошо
Актуальность
12
( 1 оценка )
Оперативность
12
( 1 оценка )
Ошибки
12
( 1 оценка )
Информативность
12
( 1 оценка )
613 просмотров в декабре

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать