Рост цен на продукты питания: партия «Відродження» требует от Кабмина вмешаться в ситуацию

С 1 июля Кабинет министров Украины окончательно отменил государственное регулирование цен на продукты питания. Речь идет о таких продуктах как: мука, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, свинина, говядина, мясо птицы, вареные колбасные изделия, детское питание, куриные яйца, подсолнечное и сливочное масло, сметана, творог, молоко.

Ранее торговая надбавка на эти социально значимые товары не могла превышать 15%. С 1 июля это ограничение, как и госконтроль, окончательно отменили, и цены на продукты моментально поползли вверх.

Переход к конкурентным механизмам ценообразования, который обещали в КМУ, может стать очередным испытанием для населения. Миллионы граждан будут вынуждены экономить еще и на еде. При этом пострадают социально незащищенные украинцы, прежде всего, - пенсионеры, которые и являются основными потребителями социальных товаров.

Поэтому я, кровель Виктор Антонович, председатель ВО «Велика нація» полностью поддерживаю требования народных депутатов партии «Відродження». В частности требование пересмотра потребительской корзины, а соответственно - и размера прожиточного минимума и открытие социальных магазинов для наиболее незащищенных слоев населения.

Цены на продукты питания поползли вверх, в то же время Кабмин - не действует. Сегодня в Украине нельзя полностью отказываться от государственного регулирования цен на продукты питания. Как минимум, до того момента, пока пенсии и социальные стандарты в Украине не будут повышены в соответствии с уровнем реального прожиточного минимума. Или же предусмотрены другие механизмы госконтроля за ценами. Наши пенсионеры, малообеспеченные просто не переживут резкого скачка цен на продукты. Поэтому отпускать ситуацию в свободное плавание - нельзя.

В связи с ситуацией на рынке продуктов питания, полностью поддерживаю необходимо обращение партии «Відродження» в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести проверку обоснованности повышения цен на продукты. Ведь уже сегодня торговые сети, как и некоторые производители продуктов, готовят общественное мнение в грядущем подорожании. Отмена государственного контроля за ценами полностью развязывает им руки, ведь торговой надбавки в 15% для социально значимых товаров уже не будет. Так, в Ассоциации торговых сетей Украины прогнозируют первое значительное повышение цен на продукты в супермаркетах в сентябре 2017 года. И даже называют конкретные пределы грядущего подорожания - по их ожиданиям к концу года цены могут увеличиться еще на 20%.

2017 год установлен прожиточный минимум для трудоспособного человека на уровне 1544 грн., Который просто не будет соответствовать реалиям с учетом роста цен на продукты питания, вызванного отменой госрегулирования.

Кабмин обязан вмешаться в эту ситуацию, поскольку она может иметь очень серьезные не только социальные, но и экономические последствия.

Читайте больше на https://www.facebook.com/VictorKrivel/?ref=ts&fref=ts и https://www.facebook.com/velykanatsiyadnipro/?fref=ts

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать