Работники "Южмаша": "Мы благодарны Андрею Павелку за поддержку завода"

Благодаря активности днепровских депутатов фракции «Блок Петра Порошенко» на предприятии начнут погашать задолженность по зарплате. Из государственного бюджета для этого выделили 50 млн. грн. Добиться поправок в государственный бюджет удалось благодаря поддержке бюджетного комитета, который возглавляет наш земляк Андрей Павелко.

« Две недели назад произошло очень важное для «Южмаша» событие – принят законопроект №6600, в котором учтена поправка для «Южного машиностроительного завода, - рассказал глава профсоюзного комитета предприятия Валерий Васильев. - Выделяются бюджетные деньги на погашение задолженности. Этому предшествовала продолжительная и непростая работа. Речь шла о 50 миллионах гривен, которые были заложены в законопроекте для «Южмаша» и были приняты. Много усилий было приложено со стороны председателя бюджетного комитета Верховной Рады, депутата от «БПП» Андрея Павелко. Наш земляк очень активно принимал участие в том, чтобы поправка по «Южмашу» была внесена, а законопроект - принят! Хочу сказать ему и остальным депутатам огромное спасибо!»

«Украина должна остаться элитной космической державой, а Днепр – космической столицей!»

Авторами законопроекта о выделении из бюджета денег на зарплаты стали днепровские депутаты Виктор Кривенко (бывший работник «Южмаша») и Максим Курячий (депутат от заводского мажоритарного округа). Работники «Южмаша», уставшие от задержек, воспрянули и с воодушевлением приняли решение Рады. После того, как законопроект подпишет Президент, предприятие получит деньги. В стране понимают: «Южмашу», который сейчас ждет момент для нового рывка, чтобы увеличить объемы производства, нужна поддержка. 50 миллионов – это фонд заработной платы за полтора месяца, завод сможет частично компенсировать долги и мотивировать сотрудников. А недостающие для погашения зарплат деньги (всего задолженность накопилась за 3-4 месяца) предприятие заработает само и выйдет на уровень самоокупаемости, ведь мировая конъюнктура после нескольких лет застоя - за нас, завод начал получать новые заказы и контракты. К осени предприятие вернется с однодневной рабочей недели на четырехдневную. Производство в прошлом году выросло в два раза, после простоя возобновляется проект «Морской старт», активизировалось сотрудничество с Индией, Южной Кореей, Бразилией, США. Как и раньше, «Южный Машиностроительный» - предмет гордости днепрян.

- Я вырос в городе, который благодаря «Южмашу» называют космической столицей Украины, - отметил народный депутат Андрей Павелко. – И как патриот Днепра, я сегодня испытываю радость: удалось решить проблему, которая «висела» над предприятием уже несколько лет. А учитывая градообразующее значение завода, это, можно сказать, была экономическая проблема всего города. Моя миссия как депутата - работать на пользу Украины. ЮМЗ – легендарное предприятие, завод государственного значения, благодаря которому Украина входит в элитный клуб самых технологически развитых стран. Ракеты, которые здесь делают, считаются одними из лучших в мире – это признают даже конкуренты. Освоение космоса всегда было почетным делом – но кроме репутации передовой страны, это еще и развитие науки, технологий, производства. В конце концов, продукция «Южмаша» – это поступления в бюджет государства и эксклюзивное предложение Украины на космическом рынке. Потерять коллектив профессионалов, которые работают на «Южмаше», было бы преступлением. Поэтому я посчитал своим долгом поддержать законопроект, в результате которого стало возможным ликвидировать задолженность по зарплате и сохранить трудовой коллектив предприятия, терпение которого уже почти лопнуло.

По словам Владимира Васильева, сейчас на предприятии трудится 6300 работников. Еще 200-300 специалистов из тех, кто покинул завод из-за безденежья, предприятие надеется вернуть и разработало для этого специальную программу. Сейчас, когда «Южмаш» начнет выплачивать задолженность по зарплате, сделать это будет гораздо легче.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать