Вадим Гетьман: «VOTOOT помогает экономить время и наслаждаться жизнью»

Вы можете себе представить день без Интернета? А без мобильного телефона? Все правильно – без этих изобретений мы бы тратили уйму времени на выполнение самых простых задач! Жизнь стала очень активной. Сегодня экономить время, чтобы наслаждаться самой жизнью нам помогают даже приложения в смартфонах. Одним из таких изобретений может похвастаться Вадим Гетьман – основатель совершенно новой для нашего рынка платформы, призванной сделать наши покупки выгоднее, а сам процесс приобретения быстрее и удобнее.

- Вадим, расскажите немного о себе. Как Вы основали компанию Lunapps? Какие события в жизни повлияли на выбор рынка мобильных приложений?

Еще в школе мне нравилась информатика. Но так сложилось, что после окончания учебы сфера IT еще не была развита. Отца не стало, когда мне было 4 года. А нужно было кормить семью. Я чувствовал ответственность перед близкими. Поэтому я открыл другой бизнес – на то время прибыльный. Когда рынок IT стал расти, я вернулся к делу, к которому тяготел. И начал развивать это направление и в своей компании.

- Какие у Вас жизненные ценности? Что для Вас на первом месте?

Я уверен, что человек должен обязательно сделать в своей жизни что-то хорошее для других. Не нужно смотреть в первую очередь на деньги, превращать их в цель существования бизнеса. Нужно быть полезным людям. Тогда и человек, и компания будут успешны.

- Вадим, расскажите о приложении Votoot. В чем его смысл и принцип работы. Какая польза для людей и, собственно, для компаний, которые в нем зарегистрированы?

Votoot позволяет быть на связи между поставщиками и потребителями абсолютно разных услуг. Салоны красоты, фитнес-клубы, магазины, рестораны – все, что связано с жизнедеятельностью человека. Это платформа, на которой производитель продаёт свои товары или услуги, а потребитель приобретает и оплачивает в один клик. Владелец бизнеса видит историю покупок и общения с каждым своим клиентом. А каждый клиент видит свои общие затраты и экономию благодаря системе лояльности, установленной продавцом. Существенная выгода и одна из главных фишек Votoot – это то, что для оплаты через приложение не нужны дисконтные карты, которые мы обычно где-то забываем, передаем друзьям и т.д. Теперь не нужно носить с собой даже платежную карту, все наши карты уже в смартфоне.

- Как пришла идея разработки сервиса? С чего все началось? Почему вы решили подарить людям такое приложение?

Идея пришла очень просто – я постоянно забывал дисконтные карты в абсолютно разных местах. И еще меня не устраивала сложная процедура оплаты в любом заведении, которая элементарно напрягает и вызывает дискомфорт во время отдыха. Пока дождешься счет, пересчет по скидке и т.д. Именно так меня посетила мысль убрать пластиковых и иных посредников, которые существуют между потребителем и продавцом.

- С какими трудностями пришлось столкнуться во время выпуска приложения и выведения его на украинский рынок? Сколько времени понадобилось на реализацию идеи?

В доступе на AppStore и GooglePlay он появился в начале 2016 года. Подготовка шла фактически с 2014 – мы писали программу, изучали пожелания людей, делали бета-тестирование и т.д. Трудность заключается в единственном – нашей ментальности. Люди очень напряженно относятся к тому, что приложение бесплатное. Они не понимают, как такое может быть. В данном случае только продавец платит проценты за пользование картами Visa, MasterCard. Пользователь сервиса не платит ничего.

- Что нужно сделать, чтобы зарегистрировать в приложении свою компанию?

Это очень просто! Необходимо зайти на сайт votoot.com и зарегистрироваться. Это займет 10-15 минут. Вы вносите имя компании, выкладываете адрес, логотип, настраиваете свою систему лояльности. Владелец сам решает, какую услугу подвязать под какой дисконт. Ресторан может выставить заказ стола – и человек просто нажатием кнопки на телефоне закажет стол. И вы знаете, что это ваш лояльный гость, который любит ужинать по пятницам жареным барашком. Клиент будет уверен, что его заказ тут же приняли, и его ждет отличный вечер в кругу друзей в любимом заведении.

- Какие гарантии безопасности вы даете пользователям сервиса, которые рассчитываются платежной картой?

Гарантией выступает LiqPay, через который мы работаем, – Приват Банк. Сам сервис Votoot не имеет доступа даже к номеру карты. И тем более, мы не знаем CVV или срок действия карты – это полностью защищено банковской тайной и верифицировано Visa и MasterCard. Месяца через 3 мы планируем выводить на рынок проект Votoot-2. Для этого проходим сертификацию PCI DSS*. *стандарт безопасности данных индустрии платежных карт. Стандарт разработан международными платежными системами Visa и MasterCard (прим. ред) В таком случае мы будем новым финансовым учреждением, которое будет проводить платежи, отчитываться и т.д. Платежи будут осуществляться напрямую.

- В каких городах Украины можно рассчитываться через сервис Votoot?

Киев – более 100 заведений, Днепр – более 400, Одесса – более 100, Харьков – более 20. Подключаем еще Львов – то есть, все города-миллионники.

- И поделитесь вашими глобальными планами и мечтами, связанными с приложением?

Сейчас мы проводим откатку проекта в Украине для того, чтобы вывести на мировой рынок. Хотим, чтобы Votoot стал такого масштаба, как WhatsApp и PayPal (их сделали, кстати, украинцы). Сервис, который позволяет людям рассчитываться с помощью своего гаджета, перемещаясь по абсолютно разным точкам земного шара. Человек может забывать разные вещи, но из дому все выходят с телефоном – это факт. Мы понимаем, что в телефоне или любом другом устройстве скоро будут и права, и паспорт и т.д. Мы хотим, чтобы человек мог абсолютно спокойно вести дела и проводить досуг без лишних формальностей и телодвижений. Уделяя максимум внимания тому, что на самом деле важно.

Материал размещен на коммерческой основе.

8.93 хорошо
Актуальность
10.7
( 3 оценки )
Оперативность
8.7
( 3 оценки )
Ошибки
5
( 2 оценки )
Информативность
11.3
( 3 оценки )
312 просмотров в декабре
Masha1981
Крутое должно быть приложение, протестируем, а что по поводу надоедливой рекламы в приложении, которая как обычно начинает потом везде и по всюду...
12.0
Masha1981
Крутое должно быть приложение, протестируем, а что по поводу надоедливой рекламы в приложении, которая как обычно начинает потом везде и по всюду...
2.0

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать