В Днепре умер 11-летний мальчик, который полгода назад поджог себя

В Днепре умер 11-летний мальчик, который поджог себя полгода назад.

Как ранее писал 056.ua, в декабре прошлого года школьники, насмотревшись в интернете роликов одного из популярных украинских блогеров, повторили самый опасный из них. В результате 11-летний Саша Деркач облил себя бензином и поджог. В это время его друзья снимали все происходящее на видео.

Но что-то пошло не так и "главный герой" попал в реанимацию: мальчик получил 60% ожогов тела.

Он семь месяцев пробыл в Областной детской больнице, пережил около 15 операций по пересадке кожи, более 200 перелеваний крови... Но, к сожалению, 11-летнего Сашу это не спасло. 20-го июля мальчик умер.

"Этот ребенок получил 70-процентный ожог тела, из них больше 40% - крайне тяжелого, - рассказал заведующий областной детской больницей Александр Хитрик. - Мы делали все возможное и не возможное, максимально поддерживали его жизнь, все наши усилия держали его на этом свете, но... Поймите правильно, эти ожоги были несовместимы с жизнью".

По словам врача, ребенок умер от сепсиса в послеоперационный период.

"Ожоговая болезнь характеризуется тем, что дети впадают в сепсис (поражение всех органов и тканей в результате ожога - ред.). Последние дни врачи боролись с сепсисом и никакие операции не проводились, потому что в таком состоянии не оперируют, - отметил Хитрик. - Последняя операция была около месяца тому назад".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В гостях у "белки": пьяному днепрянину показалось, что его мать попала в плен

12 очень хорошо
Актуальность
12
( 1 оценка )
Оперативность
12
( 1 оценка )
Ошибки
12
( 1 оценка )
Информативность
12
( 1 оценка )
2634 просмотра в декабре

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать