Дошкольники Днепра будут питаться качественнее благодаря дополнительным 7,5 млн городских средств, - Александр Шикуленко

С 1 сентября 2017 в дошкольных учебных заведениях Днепра вводятся изменения в организации питания детей. Изменения были приняты на очередной сессии городского совета 21 июня. Согласно этому решению увеличивается финансирование питания дошкольников из городского бюджета и ограничивается количество поставщиков пищевых продуктов (аналогично общеобразовательных учебных заведений).

«Раньше в детских садах родители платили 60% от стоимости питания в день (16,97 грн), а доля городского бюджета составила 40% (11,31 грн). Сейчас, благодаря четкому пониманию проблемы городским советом и городским головой Борисом Филатовым, сумма, которую платят родители, не меняется, но теперь это 41% от общей стоимости, потому что из городского бюджета за питание детей будет выплачиваться 24,43 грн, то есть 59%. По яслей, то ситуация такая же (в процентах). Наши дети должны правильно питаться, согласно всех норм, получать необходимые витамины, минералы и тому подобное. Не должно быть каких-то замороженных продуктов, все должно быть свежее и полезное », - отметил заместитель мэра Днепра Александр Шикуленко.

Чиновник также подчеркнул, что, благодаря профицита городского бюджета, на улучшение качества питания детей удалось выделить 7500000 грн.

Кроме этого, в сентябре изменится и система организации питания. Если раньше закупкой и приготовлением продуктов занимались непосредственно в дошкольных учреждениях, то теперь эту функцию выполнять фирмы, которые выигрывают тендер. Такая система успешно работает в общеобразовательных учебных заведениях города.

«По моему мнению, распоряжение городского совета об изменениях в организации питания - действительно важный шаг. Конечно, изменится и качество продуктов, и организация питания. Сегодня нам порой доставляют замороженные продукты, то есть имеющие не все полезные свойства », - рассказала в. о. заведующего детского сада №292 Ирина Литовск.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )