Финишировала Всеукраинская казацкая регата: путь по Днепру через 5 областей Украины пройден!

В Одессе финишировала Всеукраинская казацкая регата памяти Ивана Сирко. Более 30 крейсерских яхт приняли участие в официальном этапе общенациональных соревнований по парусному спорту. Почти через 10 лет перерыва регата состоялась при содействии и поддержке председателя Днепропетровского областного совета Глеба Прыгунова. Аплодисменты, медали и шампанское с кубка - все это ждало победителей и всех, кто добрался до финиша.

Участники прошли казацкими путями по Днепру через 5 областей Украины - Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую. Именно по этому пути в свое время ходил легендарный кошевой атаман Иван Сирко, который получил немало морских побед для Украины. В течение двух недель сильнейшие экипажи страны проходили испытания на силу воли и физические способности, ведь шторм и сильный ветер сопровождали регату в течение почти всего маршрута.

Глеб Пригунов: «Парусный спорт требует от спортсменов больших способностей. Умение быстро принимать решения и нести ответственность. Иметь достойную спортивную форму и психологическое состояние. Парусная регата - это испытание для сильных».

Председатель областного совета также акцентировал внимание на том, что следующей задачей в развитии парусного спорта является достижение бесплатного шлюзования для спортивных судов. Тогда в регате смогут участвовать большее количество экипажей. Тем более, что в следующем году организаторы планируют сделать конечным пунктом назначения регаты пролив Босфор, как это и было раньше, и таким образом предоставить ей статус международной.

По мнению Глеба Пригунова, регата призвана популяризировать парусный вид спорта как олимпийский, а также способствовать использованию потенциала реки Днепр, чтобы она развивалась как судоходная для грузовых, пассажирских, туристических и спортивных судов.

Сегодня утром, после небольшого отдыха в Одессе, экипажи отправились обратно домой. Поэтому на них будет ждать еще несколько дней испытаний и, в то же время, наслаждения от ветра, солнца и ощущение свободы, которое, по мнению яхтсменов, может подарить только парусный спорт.

Награды победителю
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Оперативность
12
(1 оценка)
Информативность
12
(1 оценка)
Ошибки
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Информативность
0/12
Ошибки
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов