Жена убитого Вороненкова, Мария Максакова, в Днепре рассказала, где пустит корни

В марте нынешнего года в центре Киева произошло резонансное убийство. Средь бела дня был застрелен экс-депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков. Бывший член фракции КПРФ бежал в Украину и принял украинское гражданство. Убийцей оказался Павел Паршов, который долгое время проживал в Днепре. И вот впервые Днепр посетила вдова Вороненкова, также бывший депутат Госдумы и знаменитая оперная певица Мария Максакова. Мария Петровна согласилась ответить на несколько вопросов 056.ua.

Краткая предыстория. Семья Максаковых – легенда оперной сцены XX – начала XXI века. Бабушку вдовы Дениса Вороненкова также звали Мария Максакова. С начала 1920-х годов и до смерти Иосифа Сталина Максакова – солистка Большого театра. Ходят упорные слухи о ее неформальных связях с советским диктатором. Обладательница множества наград. За три года до смерти – в 1971 году – стала народной артисткой СССР. Мать – Людмила Васильева – актриса. Снималась в таких фильмах, как «Десять негритят», «Анна Каренина», «Отец Сергий».

Супруга убитого Вороненкова пошла по стопам бабушки – стала оперной певицей, была солисткой Мариинского театра. В 2011-16 годах – депутат Горсдумы, состояла во фракции «Единая Россия».

Покойный супруг Марии Максаковой Денис Вороненков также был депутатом Госдумы, правда, состоял во фракции Компартии РФ. Их бракосочетание в 2015-м году стало настоящей сенсацией. На свадьбе у них исполнял песни руководитель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин.

Однако уже в следующем году пара бежала в Украину. Вороненков принял гражданство Украины, Максакова получила вид на жительство. 23-го марта в центре Киева произошло трагическое событие – Дениса Вороненкова застрелили. Как оказалось, убийца долгое время проживал в Днепре.  Во время нападения Павел Паршов был убит и похоронен в Павлограде Днепропетровской области. 

И вот впервые после трагедии Мария Максакова приехала в Днепр, чтобы посетить джазовый фестиваль, который состоялся 22-23 июля. В эксклюзивном интервью 056.ua Мария Максакова рассказала о ходе расследования, симпатии к Днепру и о том, надолго ли она в Украине.

- Какие-то подвижки в расследовании касательно Вашего супруга Дениса Вороненкова есть?

- Да. Генпрокурор Луценко давал мне об этом информацию и сказал, что следствие близко к раскрытию преступления.

- Есть информация, что вы в Украине ненадолго и планируете уехать…

- Это напрасная информация. Я очень полюбила Украину и планирую «пустить здесь корни». Лучше, чем в Украине, я еще нигде себя не чувствовала. И это правда. Есть личные проблемы, которые связаны с семьей, родственниками, отцом моих детей (у Максаковой, помимо сына, который рожден от Вороненкова, еще двое детей, - авт). Это основные проблемы. В Украине я абсолютно счастлива. Куда-то еще ехать… А зачем? Я здесь очень хорошо себя чувствую. В конце концов, у меня растет сын, который понимает, что он сын украинца (рожденный в 2016 году Иван – сын Вороненкова, - авт). Он должен знать, что его папа погиб геройской смертью. И это дает основы для дальнейшей жизни. Поэтому я пускаю здесь корни.

- Когда можем ждать ваш первый концерт в Украине?

- Мы открываем филармонию в сентябре месяце.

- Как вам Днепр?

- Днепр шикарен. Я в восторге от разлива реки Днепр, от больших шикарных улиц, да от всего. Вы знаете, чувствую огромное ощущение свободы.

- Вы сегодня общались с мэром Днепра Филатовым. Как он вам?

- Я Вам скажу, что мы друзья на Facebook. Наконец-то познакомились лично. До этого я «лайкала» разные его посты. И это было взаимно. Это была взаимная заочная симпатия, которая стала очной.

Беседовал Андрей Никитин

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать