Одесский пляж «Отрада» - райский уголок на берегу Черного моря

Пляж «Отрада» в Одессе - популярное место у жителей и гостей города. Изюминкой этой пляжной зоны, которая отличает ее от других пляжей Южной Пальмиры, служит очень чистый песок, который просеивают вручную через мелкое сито буквально каждый день.

На территории пляжа растут сотни цветущих кустарников, стоят резные беседки, в которых можно спрятаться от солнца. Кроме того, это единственный пляж в Одессе, к которому ведет подвесная канатная дорога.

 За сезон тут отдыхают десятки тысяч туристов, каждый – по своим возможностям и желанию. За развлечениями отдыхающих и безопасностью на воде внимательно следят профессиональные спасатели.

Путешествие на канатной дороге – романтика и невесомость

 Канатная дорога  - это, пожалуй, самый романтичный  аттракцион южного города, воздушная артерия, соединяющая Французский бульвар с пляжем «Отрада».  Одесситам и туристам нужно лишь заглянуть за кулису величественной Мавританской арки и приготовиться к путешествию на воздушном судне. Проплывая в вагончике над зелеными склонами Трассы Здоровья, можно с поднебесья полюбоваться платанами, цветущими акациями и блистающим на солнце Одесским заливом.

 Каждый день у станции канатной дороги выстраивается очередь из гостей пляжа «Отрада».  Пассажиры могут выбрать романтическую вагонетку в сердцах и розах, или свадебную – с белыми лебедями и кольцами Гименея, кабинку с героями советского мультфильма «Ну, погоди», или вагонетку, расписанную талантливой рукой художника как сочный, спелый арбуз, современный вагончик со «злыми птичками» или супергероями.  

 После невероятного ощущения невесомости во время путешествия на канатной дороге, лишь только вагончик коснется нижней станции, гостей  ждут новые впечатления.

Райский сад, благоухающий цветочным ароматом, на берегу ласкового Черного моря - это пляж «Отрада», единственный в Одессе уголок волшебства. Здесь можно уединиться, слиться воедино с прозрачным морем, благодатным солнцем,  чистейшим песком, фруктовыми деревьями и цветущими кустами роз.

Идеальное сочетание даров природы и заботливой руки человека

 В пляжный комплекс «Отрада», который раскинулся на живописных берегах Черного моря, невозможно не влюбиться с первого взгляда. Последние 15 лет побережье благоустраивают заботливые арендаторы, делая «Отраду» райским уголком.  Гостей здесь встречает заботливый и внимательный обслуживающий персонал, а в большой и чистой, уютной пляжной зоне есть условия для комфортного отдыха и молодежи, и семей с детьми, и людей почтенного возраста.

Ухоженная, благоустроенная территория, урны, чистый душ и уборная, скамейки, топчаны и шезлонги, современные кабинки для переодевания  - слагаемые отличного времяпрепровождения в «Отраде». Молодые люди, предпочитающие активный отдых, могут позаниматься на тренажерах или поиграть в пляжный волейбол, а дети с удовольствием проведут время на  игровой площадке и смогут безопасно искупаться в бассейне под присмотром родителей.

В тени навесов расположилась просторная благоустроенная зона отдыха с топчанами и зонтиками для людей с ограниченными возможностями и участников боевых действий.

 Гости комплекса «Отрада», которые выбирают уединение и отдых на одном из лучших городских пляжей с собственной инфраструктурой, чистым песком и внимательным обслуживающим персоналом, могут расположиться у лаунж-бара, насладиться прохладительными напитками или перекусить. Также можно отдохнуть у детского бассейна на комфортных шезлонгах с тихой музыкой, в молодежной зоне для спорта и пляжных игр, или на VIP-территории в тихой бухте, неподалеку от яхт-клуба.

Райский уголок на побережье Черного моря

 В дальний уголок пляжа «Отрада» ведет аутентичный деревянный мостик – он переброшен над ручейком пресной воды, который переливами искрится на солнце. Обрамляют территорию песчаного пляжа сотни кустов роз, и, кажется, будто вокруг раскинулся Эдемский сад нового времени, созданный заботливой рукой с любовью и нежностью. Все тут будто бы проповедует: рай на земле возможен!

 Чуть поодаль расположились просторные резные беседки для отдыха, общения или обеда, который официанты пляжа «Отрада» подают отдыхающим. Желающие спрятаться от солнца всегда могут расположиться на топчане в тени аккуратных, ухоженных деревьев, а охотники за бронзовым загаром – на побережье, поближе к воде, на комфортных шезлонгах или лежаках.

Этот уникальный пляжный комплекс - настоящий подарок, которым одесситы и гости города наслаждаются уже не один год. Его визитная карточка – чистая, благоустроенная территория, фруктовые деревья и цветы прямо на берегу, чистейшая песчаная зона для отдыха и подвесная канатная дорога, ведущая к этой невероятной красоте и комфорту. Тут чувствуется забота и уважение к отдыхающим, территория всегда убрана, деревья и кусты роз ухожены, предусмотрены развлечения для детей и молодежи на любой вкус.

 Остается только благодарить создателя этой волшебной красоты, наслаждаясь лазурными переливами волн и объятиями солнечных лучей в спокойной, романтичной обстановке с внимательным, ненавязчивым обслуживанием.

Пляж «Отрада» ждет по адресу: Одесса, Французский бульвар 17-А

 Проезд: трамвай №5, троллейбус № 5, 7, 9, 10, 11

   маршрутные такси: № 9, 115

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )