Быть журналистом в Днепре: опасно или нет

20 июля 2017 года исполняется год со дня гибели в Киеве журналиста Павла Шеремета. Напомним, автомобиль журналиста был взорван в центре столицы на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. 

В годовщину гибели журналиста 056.ua узнает у коллег из Днепра, насколько безопасно они чувствуют себя во время выполнения своих обязанностей.

Марина Давыдова, журналист

- Безопасность — штука относительная, особенно на работе. Меня, например, меньше беспокоит горсоветовская охрана, которая может в пьілу драки загорнуть прицепом, нежели оголтелый гомофоб, который грозится сломать ноги за статью о ЛГБТ. Опасней всего на работе в зоне АТО, в Днепре опасно после нее.

Елена Савенко, журналист

- В офисе на все сто процентов. На выездах понимаю, что никто не защитит, даже полиция. Каждый сам за себя. Ну и я еще за оператора буду отбиваться)

Анастасия Фесюра, журналист

- Когда я монтирую видео на студии или снимаю обычные мероприятия где-то в городе, то не переживаю за свое здоровье и жизнь. Я знаю, ведь ситуации бывали разные, что сотрудники и директор канала во время какого-то ЧП не оставят меня в беде. Однако как я сама, так и мои родители, переживают за мою безопасность во время съемок событий, так сказать, с повышенной опасностью - к примеру, митингов или рейдерских захватов фермерских хозяйств. Поскольку с нашими, во-первых временами неадекватными людьми, а во-вторых, наличием на руках оружия и боеприпасов из зоны АТО, никогда не знаешь что, откуда и кого "прилетит". Именно поэтому мой отец (полицейский на пенсии) запрещает мне ездить на подобные съемки.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать