Советы врачей: как не довести сезонную аллергию до астмы

Своевременное обращение к врачу, специализированное наблюдение и профилактика позволят избежать серьезных аллергических осложнений во время цветения амброзии.

Как не пропустить первые симптомы проявления аллергии и куда обращаться за консультацией - читайте ниже. 

«В конце лета, когда цветет амброзия, на Днепропетровщине значительно увеличивается количество обращений в аллергологический центр. Постоянный зуд, покраснение глаз, першение в горле, слезы и сильные слизистые выделения из носа - первые признаки аллергической реакции», - рассказал главный врач областного центра здоровья Юрий Корягин.

Аллергический ринит не лечится, но контролируется, подчеркнул он. Вместо самолечения специалисты советуют обратиться за помощью в аллергоцентр, областную больницу Мечникова или девятую городскую больницу Днепра. Там делают анализы на выявление аллергена, ставят диагноз и дают необходимые рекомендации. В период сезонной вспышки аллергии также рекомендуют закрывать окна в жилых помещениях и очищать воздух от пыльцы с помощью кондиционера. Предотвратить попадание раздражителя на постельное белье может ежедневный душ и мытье головы.

«Если запустить болезнь и не принимать выписанные врачом медицинские препараты - аллергический ринит перерастет в бронхиальную астму» - предостерег он.

Период цветения амброзии начинается с конца июля и продолжается до середины сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За первое полугодие отравились 5 тысяч жителей Днепропетровской области

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать