В Днепропетровской области прогрессирует подростковый пивной алкоголизм, - врач

Главный врач Днепропетровского областного наркологического диспансера Наталья Белая сообщила, что за минувшие полгода в реабилитационном отделении для подростков за минувшие полгода пролечились 34 человека, 60% из них страдают алкоголизмом.

Об этом она сообщила во время пресс-конференции.

Наталья Белая подчеркнула, что «стартовой площадкой» детского алкоголизма является пиво. Употреблять пенный напиток подростки начинают в 14-15 лет.

"Главный пример подают родители и прежде всего - отцы. Если отец регулярно употребляет пиво, ест орешки, то, естественно, ребенок сделает то же. Еще хуже, когда родители зовут детей попробовать алкоголь. Подростками двигает желание попробовать новое, нередко - фарс, желание показаться взрослым или более смелым. При этом количество подростков, страдающих алкогольной интоксикацией, растет", - рассказала главврач наркодиспансера.

Она также отметила, что главными признаками употребления пива и зависимости от алкоголя является апатия к происходящему, повышенная агрессивность, а также изменение конституции тела- появление «животика» и начальной стадии ожирения.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать