Инновация для курильщиков: IQOS в Днепре

Каждый верен своим привычкам. Кто-то не представляет начало дня без свежезаваренного кофе, другие не выйдут из дому без маникюра, а некоторые не упускают момента, чтобы выскочить «на перекур». Как раз для последнего типа людей и предназначена эта статья.

Что такое IQOS?

IQOS – это система нагревания табака, менее вредная и более гигиеничная альтернатива для совершеннолетних курильщиков.

Впервые компания Philip Morris International представила миру инновационную разработку в 2014 году. Выходу продукта предшествовало более 10 лет исследований в R&D центре в Швейцарии. В процессе разработок участвовали около 430 ученых из разных сфер, и 3 млрд долларов было инвестировано в то, чтобы произвести революцию в табачной индустрии. Результатом стал IQOS. Работа устройства основана на уникальной технологии HeatControl, принцип действия которой детально описан ниже.

Технология HeatControl

Главная особенность IQOS заключается в том, что он не сжигает табак, а нагревает его. При курении обычной сигареты табак горит при температуре до 900 градусов по Цельсию. В результате сгорания табака и бумаги с дымом выделяются тысячи вредных веществ. Благодаря технологии HeatControl, IQOS нагревает табак до 250-300 градусов, но не поджигает его. Вместо дыма выделяется аэрозоль, который содержит на 90-95% меньше вредных веществ по сравнению с обычной сигаретой.

Специально для использования с IQOS разработаны табачные стики с запатентованной технологией обработки табака HeatSticks™. Внутри стиков находится натуральный табак. Это делает использование IQOS максимально близким к привычному курильщикам ритуалу. Более того, нагревание вместо горения позволяет почувствовать настоящий вкус табака без привкуса гари. В Украине доступны два вкуса стиков – классические и ментоловые.

Преимущества IQOS

IQOS – не просто высокотехнологичная новинка со стильным дизайном. Это еще и по-настоящему нужный гаджет, способный изменить жизнь курильщика к лучшему. Устройство имеет следующие преимущества:

Меньше вредит здоровью.

Поскольку горение в IQOS отсутствует, при его использовании выделяется на 90-95% меньше вредных веществ по сравнению с обычной сигаретой. Это значит, что в организм не попадают продукты горения, смолы и канцерогены. Поэтому IQOS считается продуктом со сниженным риском. Курильщики говорят, что после перехода на IQOS у многих пропадает так называемый «кашель курильщика». При использовании IQOS, в отличие от сигарет, зубы не желтеют и не покрываются характерным темным налетом.

Без дыма, без пепла, без запаха.

Поскольку табак в IQOS не горит, в процессе использования нет ни дыма, ни пепла. На волосах и руках не остается неприятный запах. Кожа будет пахнуть парфюмом, а не сигаретным дымом. Можно не бояться прожечь одежду или обивку салона авто.

Не оказывает негативного влияния на качество воздуха в помещении.

Вместо дыма при использовании IQOS выделяется аэрозоль, который не портит качество воздуха для окружающих и не способствует пассивному курению. А значит - гаджет можно использовать дома, в офисе, в салоне автомобиля или в баре. Самые продвинутые заведения уже объявили себя IQOS-Friendly: в них вы можете свободно использовать гаджет, купить стики, зарядить девайс или попросить запасной у бармена. Список IQOS-Friendly заведений Днепра: The Place, Pit Line, «Артист», Coast, «РепортерЪ», The Loft Passage, The loft Cascade, «Ресторан Сенатор», Soho Roof Bar, Shore House, Vintage, Bar Четверги, Eskobar.

Стильный аксессуар.

IQOS часто называют IPhone в мире альтернатив курению. Не только из-за того, что он дал начало новой категории, или его технологичности и функциональности, но также из-за эстетичного внешнего вида. IQOS имеет лаконичный дизайн, обтекаемую форму и скругленные углы, минималистичные цвета. Такой гаджет впишется в любой образ – от офисного лука до джинсового casual. В классической версии IQOS представлен в белом и черном оттенках, а вот лимитированная серия доступна в красном и синем корпусе. Если вы любите экспериментировать, можете добавить цветной аксессуар (сменные колпачки, чехлы).

В чем отличие IQOS от электронных сигарет и вейпов?

IQOS часто путают с электронными сигаретами и вейпами. С точки зрения технологии – это разные вещи. Если в электронную сигарету заливается ароматизированная никотиносодержащая жидкость, то в IQOS используется натуральный табак. Благодаря этому при использовании IQOS ощущения намного ближе к тем, которые дают традиционные сигареты. Зато продуктов горения и вредных веществ практически нет.

IQOS Space в Днепре

В конце апреля 2017 в ТЦ Пассаж открылся фирменный бутик IQOS. Рекомендуем посетить магазин, чтобы по-настоящему понять и прочувствовать ценности IQOS. IQOS Space – это одновременно и стильный бутик, и лайфстайл пространство, куда любой пользователь может зайти на чашечку кофе и отдохнуть в необычном интерьере.

Дизайн выполнен в сдержанном бионическом стиле. Стиль бионика воплощает в себе тесную связь природы и новейших технологий. В основе подхода - природные формы и функциональность, симбиоз футуристических решений и естественных элементов.

В таком интерьере нет четкого разграничения и зонирования пространства, нет острых углов и монотонности цвета. Преимущественно используется светлая цветовая гамма. Бионический дизайн в интерьере является наиболее прогрессивным и одновременно естественным и близким к природе направлением.

Сколько стоит и где купить?

Стартовый набор (девайс + 2 блока) обойдется в 2199 гривен. Купить IQOS можно онлайн на iqos.ua с бесплатной доставкой, на заправках Socar, в супермаркете Kosher De Luxe, в IQOS-Friendly заведениях и в бутике IQOS Space.

Перечень мест, где можно совершить покупку, быстро расширяется. Узнать о новых точках продаж можно на интерактивной карте

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепре разрабатывают способы и принципы размещения рекламы, вывесок и табличек на фасадах зданий города. Таким образом, Днепру создадут подходящий дизайн-код. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. «То, во что превратились фасады зданий Днепра за последние десятилетие, иначе, как тяжелой болезнью назвать нельзя: пятна, перестройки, пристройки, вывески, витрины - все это изувечило лицо города. Это не могло продолжаться вечно, и сейчас этом визу...
Общество
В Днепропетровской области 12 предприятий, которые генерируют тепло, могут не получить газ. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Днепропетровскгаз». Как сообщают в компании, отопительный сезон 2018-2019 годов не смогут начать сразу 12  производителей тепловой энергии Днепропетровской области. Эти компании не имеют подтвержденного объема природного газа на октябрь текущего года. Для предприятий тепловой коммунальной энергетики законом определен единственный п...
Общество
Сегодня в Подгороднем прошло открытие современного детского сада в форме пчелиных сот Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Детский сад с необычным дизайном открыл сегодня двери для 115 детей и их родителей. Торжественное мероприятие началось чуть позже 9 часов утра, также присутствовали представители власти и персонал детсада, которые провели экскурсию по новостроеному зданию. Необычный яркий дизайн в форме пчелиных сот выделяется среди пос...
Авторский блог
056 открывает авторский блог, в котором журналист и политолог Дмитрий Маркияненко будет легко, а иногда и с юмором рассказывать о политике, выборах и кандидатах.  Недавно стал невольным свидетелем народных дискуссионных политических баталий в больнице в очереди к врачу. Это было что-то похожее то ли на фокус-группу, то ли на небольшой соцопрос. Главная тема – предстоящие выборы президента. Интересной эта «дискуссия» стала тем, что практически в полной мере...
Общество
Ежегодно в конце октября отмечают День всех святых или Хэллоуин. Этот праздник пришел к нам из Западных стран и крепко "поселился" в жизни молодежи. И в связи с этим, в преддверии праздника в Днепре планируют снять пранк, в котором зомби нападут на людей. Как рассказал корреспонденту 056 организатор Сергей, съемки запланированы на 25-26 октября на нескольких локациях. "Принять участие в съемках могут все желающие любого возраста и внешности. Но у нас огран...
Общество
В Обуховке открыли современный энергоэффективный детский сад. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. Обуховский садик построили на пустом мете за год. Проект по шведскому образцу разработал днепровский архитектор. В саду - огромные окна - от пола до потолка. Это обеспечивает «связь» интерьера с ландшафтом. При строительстве садика использовали  энергоэффективные технологии. На крыше здания - солнечные батареи, рядом - собственная альтернативная котельная....
Общество
На улице Мониторной на месте демонтированных киосков проведут благоустройство территории и установят торговый павильон. Тендер на проведение соответствующих работ объявлен в системе электронных закупок Prozorro. Коммунальное предприятие «Днепр-Инвест» горсовета Днепра объявило тендер на проведение благоустройства на улице Мониторной, 7-10. Согласно тендерным условиям компания-победитель должна будет отремонтировать тротуар, установить парковку, оборудовать...
Общество
В Днепре разыскивают несовершеннолетнюю девушку, которая ушла из дому 21 октября около 11:00 и до сих пор не вернулась. Раковица Марьяна Артемовна (27.06.2003 г.р.) - ученица 9 класса СОШ №124, проживает в с.Таромское, неоднократно самовольно покидала дом и склонна к правонарушениям, сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Днепропетровской области. Приметы: на вид 15-16 лет, рост около 165 см, худощавого телосложения, волосы длинные темно-красные. Была одет...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...