Инновация для курильщиков: IQOS в Днепре

Каждый верен своим привычкам. Кто-то не представляет начало дня без свежезаваренного кофе, другие не выйдут из дому без маникюра, а некоторые не упускают момента, чтобы выскочить «на перекур». Как раз для последнего типа людей и предназначена эта статья.

Что такое IQOS?

IQOS – это система нагревания табака, менее вредная и более гигиеничная альтернатива для совершеннолетних курильщиков.

Впервые компания Philip Morris International представила миру инновационную разработку в 2014 году. Выходу продукта предшествовало более 10 лет исследований в R&D центре в Швейцарии. В процессе разработок участвовали около 430 ученых из разных сфер, и 3 млрд долларов было инвестировано в то, чтобы произвести революцию в табачной индустрии. Результатом стал IQOS. Работа устройства основана на уникальной технологии HeatControl, принцип действия которой детально описан ниже.

Технология HeatControl

Главная особенность IQOS заключается в том, что он не сжигает табак, а нагревает его. При курении обычной сигареты табак горит при температуре до 900 градусов по Цельсию. В результате сгорания табака и бумаги с дымом выделяются тысячи вредных веществ. Благодаря технологии HeatControl, IQOS нагревает табак до 250-300 градусов, но не поджигает его. Вместо дыма выделяется аэрозоль, который содержит на 90-95% меньше вредных веществ по сравнению с обычной сигаретой.

Специально для использования с IQOS разработаны табачные стики с запатентованной технологией обработки табака HeatSticks™. Внутри стиков находится натуральный табак. Это делает использование IQOS максимально близким к привычному курильщикам ритуалу. Более того, нагревание вместо горения позволяет почувствовать настоящий вкус табака без привкуса гари. В Украине доступны два вкуса стиков – классические и ментоловые.

Преимущества IQOS

IQOS – не просто высокотехнологичная новинка со стильным дизайном. Это еще и по-настоящему нужный гаджет, способный изменить жизнь курильщика к лучшему. Устройство имеет следующие преимущества:

Меньше вредит здоровью.

Поскольку горение в IQOS отсутствует, при его использовании выделяется на 90-95% меньше вредных веществ по сравнению с обычной сигаретой. Это значит, что в организм не попадают продукты горения, смолы и канцерогены. Поэтому IQOS считается продуктом со сниженным риском. Курильщики говорят, что после перехода на IQOS у многих пропадает так называемый «кашель курильщика». При использовании IQOS, в отличие от сигарет, зубы не желтеют и не покрываются характерным темным налетом.

Без дыма, без пепла, без запаха.

Поскольку табак в IQOS не горит, в процессе использования нет ни дыма, ни пепла. На волосах и руках не остается неприятный запах. Кожа будет пахнуть парфюмом, а не сигаретным дымом. Можно не бояться прожечь одежду или обивку салона авто.

Не оказывает негативного влияния на качество воздуха в помещении.

Вместо дыма при использовании IQOS выделяется аэрозоль, который не портит качество воздуха для окружающих и не способствует пассивному курению. А значит - гаджет можно использовать дома, в офисе, в салоне автомобиля или в баре. Самые продвинутые заведения уже объявили себя IQOS-Friendly: в них вы можете свободно использовать гаджет, купить стики, зарядить девайс или попросить запасной у бармена. Список IQOS-Friendly заведений Днепра: The Place, Pit Line, «Артист», Coast, «РепортерЪ», The Loft Passage, The loft Cascade, «Ресторан Сенатор», Soho Roof Bar, Shore House, Vintage, Bar Четверги, Eskobar.

Стильный аксессуар.

IQOS часто называют IPhone в мире альтернатив курению. Не только из-за того, что он дал начало новой категории, или его технологичности и функциональности, но также из-за эстетичного внешнего вида. IQOS имеет лаконичный дизайн, обтекаемую форму и скругленные углы, минималистичные цвета. Такой гаджет впишется в любой образ – от офисного лука до джинсового casual. В классической версии IQOS представлен в белом и черном оттенках, а вот лимитированная серия доступна в красном и синем корпусе. Если вы любите экспериментировать, можете добавить цветной аксессуар (сменные колпачки, чехлы).

В чем отличие IQOS от электронных сигарет и вейпов?

IQOS часто путают с электронными сигаретами и вейпами. С точки зрения технологии – это разные вещи. Если в электронную сигарету заливается ароматизированная никотиносодержащая жидкость, то в IQOS используется натуральный табак. Благодаря этому при использовании IQOS ощущения намного ближе к тем, которые дают традиционные сигареты. Зато продуктов горения и вредных веществ практически нет.

IQOS Space в Днепре

В конце апреля 2017 в ТЦ Пассаж открылся фирменный бутик IQOS. Рекомендуем посетить магазин, чтобы по-настоящему понять и прочувствовать ценности IQOS. IQOS Space – это одновременно и стильный бутик, и лайфстайл пространство, куда любой пользователь может зайти на чашечку кофе и отдохнуть в необычном интерьере.

Дизайн выполнен в сдержанном бионическом стиле. Стиль бионика воплощает в себе тесную связь природы и новейших технологий. В основе подхода - природные формы и функциональность, симбиоз футуристических решений и естественных элементов.

В таком интерьере нет четкого разграничения и зонирования пространства, нет острых углов и монотонности цвета. Преимущественно используется светлая цветовая гамма. Бионический дизайн в интерьере является наиболее прогрессивным и одновременно естественным и близким к природе направлением.

Сколько стоит и где купить?

Стартовый набор (девайс + 2 блока) обойдется в 2199 гривен. Купить IQOS можно онлайн на iqos.ua с бесплатной доставкой, на заправках Socar, в супермаркете Kosher De Luxe, в IQOS-Friendly заведениях и в бутике IQOS Space.

Перечень мест, где можно совершить покупку, быстро расширяется. Узнать о новых точках продаж можно на интерактивной карте

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать