Днепр и Новомосковск могут остаться без воды

Если до конца текущего года не завершить начатую реконструкцию водоводов №2 и №3 в районе ПК-325 (балка Грушки), то жители Днепра, Новомосковска и ряда прилегающих населенных пунктов могут пострадать от перебоев с водоснабжением, а в худшем случае и вовсе остаться без питьевой воды.

Одним из основных предприятий, обеспечивающих питьевой водой Днепропетровскую область,  является КП ДОС «Аульский водовод», сообщает 5692.com.ua.

Работы по укладке первых двух ниток магистрального водовода начались еще в 1966 году. В эксплуатацию их ввели в 1971 году. Третья нить водопровода была построена и введена в эксплуатацию в 1981 году.

Вследствие поднятия уровня грунтовых вод, которое повлекло за собой проседание грунтов, и из-за отсутствия на трубопроводах антикоррозионной катодной защиты, со временем они получили значительные повреждения. На трубопроводах участились аварии, особенно на переходах через заболоченные балки.

Как рассказал «5692» Анатолий Бондаренко, главный инженер КП ДОС «Аульский водовод», только за последние три года на данном участке произошло 15 аварий. Из-за сложных рельефных условий и постоянной подтопляемости местности, устранение дальнейших порывов становится невозможным. А это чревато прекращением поставок питьевой воды как в областной центр, так и в прилегающие населенные пункты.

Для решения этой проблемы в марте 2017 году из бюджета Днепропетровской области были выделены средства на реконструкцию водоводов №2 и №3.

Рабочим проектом реконструкции предусмотрено выполнить одну очередь работ со строительством объектов:

- водовод 2-я нитка - наземная укладка труб;

- водовод 3-я нитка - наземная укладка труб;

- технологическая насыпь и водопропускные сооружения.

Договорная цена на строительство первого пускового комплекса составила 17 665 305,49 грн. Общая стоимость строительства согласно проектной документации -  40966915 грн.

- Учитывая высокий уровень залегания грунтовых вод , наличие постоянной опасности серьезного разрушения магистральных водоводов «Аульского водовода» в заболоченной местности, что может привести к экологической катастрофе и высокому уровню социальной напряженности, необходимо выделение средств в размере 23 301 609,51 грн. для завершения реконструкции участка магистральных водоводов №2, №3 в полном объеме в 2017 году, - отмечает Анатолий Бондаренко.

Главный инженер «Аульского водовода» уверен, что окончание начатой ​​реконструкции до конца текущего года даст полную гарантию бесперебойного и надежного водоснабженияДнепра, Новомосковска и населенных пунктов Днепровского и Новомосковского районов.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать