Глеб Пригунов: брифинг для журналистов накануне сессии

За последние полгода наша область заработала больше, чем планировалось. 421, 8 млн гривен дополнительно поступили в областной бюджет. Большая часть из них, это налог на прибыль предприятий частного сектора. Председатель областного совета Глеб Пригунов выразил благодарность Днепропетровскому бизнесу за их труд и отметил, что рост доходов в бюджет - это свидетельство процесса развития и стабилизации экономических процессов в нашей области.

Журналистам была представлена презентация изменений в бюджет в связи с увеличением поступлений.

Бюджет области также пополнился доходами из государственных поступлений. 19 млн - гривен пойдет на осуществление инклюзивного образования. В каждом учебном заведении должны быть созданы условия для детей с особыми потребностями. 202 500 000 гривен - эти средства получила область от таможенных платежей и они будут направлены на ремонт автодорог общего пользования

В целом на дороги будет потрачено почти 60% новых поступлений - 251, 1 млн гривен. Депутаты уже определились с 45 - ю дорогами. Они находятся внутри населенных пунктов по всей области. 

Получившая огласку проблема с заработной платой актеров театров наконец будет решена. Из дополнительных средств на выплату коэффициента творческим работникам предлагается выделить 11 млн гривен.

Новые поступления в бюджет позволили запланировать приобретение ангиографа для «Детского центра им. Руднева». Ни одна детская больница Днепропетровской области до сих пор не имеет соответствующего оборудования. Этот аппарат является чрезвычайно важным при лечении кардиологических патологий. Его используют для установления сложных диагнозов заболеваний сердца.

Улучшение питания для детей школ - интернатов, заработная плата и отпускные преподавателям ПТУ - улучшат качество жизни определенных слоев населения.

Ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума каждому члену семьи погибшего воина, проживающих в сельской местности также предусмотрены в изменениях в бюджет на этот год.

13 млн. гривен будет выделено на создание совместно с Национальной полицией Ситуационного центра, благодаря которому будет обеспечена координация работы МЧС, газовых служб, полиции. Работа таких центров в Украине - это реализация мирового подхода, который позволит полностью взять под контроль криминогенную ситуацию в каждом уголке области, от маленького села до большого города.

20 млн. гривен будут направлены на разработку проектов. Это позволит воплотить планирования бюджета на три года вперед.

«Стратегия эффективного бюджета заключается в том, чтобы финансировать приоритетные направления развития области, выявить необходимые инфраструктурные объекты, внедрить трехлетнее планирование. Все это ради улучшения качества жизни всех жителей Днепропетровской области», - подчеркнул Глеб Пригунов.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить