Майкл Мвенсо и Яника Мерило станут ведущими "Джаза на Днепре-2017"

Уже совсем немного времени осталось до того момента, когда в Днепре соберутся преданные любители джаза и люди, желающие познакомиться с этим жанром вживую. 22-23 июля зрителей ждут зал под открытым небом, романтика летних днепровских вечеров, а также лучшие джазовые музыканты мира. Все это и есть «Джаз на Днепре-2017»! А впрочем, не все - даже больше!

На пресс-конференции 5 июля, посвященной приближающемуся фестивалю, организаторы подготовили несколько сюрпризов: у «Джаза на Днепре-2017» будут очень необычные ведущие. Во-первых, это один из участников прошлогоднего фестиваля – темнокожий артист Майкл Мвенсо, куратор молодёжных программ Линкольн Джаз Центра. Туда музыканта в 2010 году персонально пригласил работать Уинтон Марсалис. Майкл - создатель уникального бэнда новых звёзд мировой столицы джаза – “The Shakes”, который мгновенно завоевал любовь публики. Разумеется, в этом году Майкл Мвенсо будет не только ведущим, но и снова станет одним из участников фестиваля: вместе с группой «The Shakes» и южно африканским вокалистом Вуйо Соташи он вступит на главной сцене 23 июля.

А вот вторая ведущая «Джаза на Днепре-2017», хотя и не будет лететь в Украину из-за океана, однако ее имя наверняка удивит зрителей даже больше, чем кандидатура Майкла Мвенсо. Ею станет заместитель городского головы Днепра Яника Мерило! Как родилась такая оригинальная идея? Яника Мерило рассказывает об этом так:

- Несколько месяцев назад перед организаторами фестиваля встал вопрос о том, чтобы подобрать ведущую. Она должна быть женщиной, которая говорит на пяти языках, а еще должна быть местной. Постепенно все претендентки отсекались, пока не осталась я одна. Я люблю джаз и люблю Днепр! Думаю, получится такой коктейль, который совместит в себе несколько миров. Есть ли у меня сценический опыт? Но ведь я уже три года в украинской политике – большего и не надо! Уверена: два дня по шесть часов на сцене станут для меня сплошным удовольствием!

Ознакомиться с полной программой, планом зала, найти адреса касс, а также приобрести билеты через интернет или курьера можно на официальном сайте фестиваля.

До встречи на фестивале!

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )