На Днепропетровщине реализуют новые подходы к развитию инклюзивного образования

В областном совете идет подготовка к 9-й сессии VII созыва. 10 июля в ходе очередного заседания члены постоянной комиссии облсовета по вопросам науки, образования, семьи и молодежи поддержали изменения в региональной целевой социальной программе «Образование Днепропетровщины до 2018 года». Таким образом, на сессии депутаты должны проголосовать за новые подходы к развитию и пропаганде инклюзивного образования на Днепропетровщине, которые также поддерживаются Благотворительным фондом Петра Порошенко в рамках проекта «Особое детство».

«Мы поддерживаем рекомендации Министерства образования и науки Украины по инклюзивному обучению. Для детей с особыми потребностями в каждом учебном заведении должны быть созданы надлежащие условия обучения. Главным образом это касается психологической подготовки учителей и здоровых учеников к появлению в их коллективе детей с задержкой развития, а также введение дополнительных штатных единиц дефектологов в общеобразовательных школах», - отметил председатель комиссии Виктор Сыченко.

Также будет вынесен вопрос о закупке новых школьных учебников для 9-го класса и новых школьных автобусов. На эти направления из областного бюджета выделено около 22 млн грн. "Воспитание и образование подрастающего поколения имеет огромное значение в процессе развития и становления новой европейской Украины. Сегодня формирование ответственного, терпимого и сознательного общества даст нам возможность получить в будущем сильную и независимую державу", - подчеркнул председатель областного совета Глеб Пригунов.

Депутаты областного совета также поддержали внесение изменений в программу развития семейной и гендерной политики в Днепропетровской области на 2012 - 2021 годы. Мероприятия программы предусматривают предупреждения насилия в семьях, трудового рабства, противодействие торговли людьми. 2017 год предусмотрено около 1 850 000 грн. На эти средства в области разработают социальную рекламу по пропаганде семейных ценностей и их социальной поддержки, обеспечат работу консультативных пунктов социальных служб для детей, семьи и молодежи в роддомах, чтобы не допускать раннего социального сиротства.

Также депутаты должны проголосовать за поддержку центра социально-психологической помощи для людей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, пострадавших от насилия в семье или стали жертвами трудового рабства.

Источник: http://oblrada.dp.gov.ua/

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать