Сутки в АТО: пострадали мирные жители (ФОТО)

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Российско-террористические бандформирования продолжают пренебрегать минскими договоренностями и не оставляют попыток дискредитировать Украинское войско, цинично провоцирующие наших защитников на нарушение перемирия.

Как сообщают в пресс-центре Штаба АТО, за прошедшие сутки, 7-го июля, российские гибридные войска 22 раза обстреляли позиции ВС Украины. В том числе, семь раз захватчики применяли минометы различных калибров и один раз били из танковых орудий.

Приморское направление. На этой части фронта вчера было зафиксировано наибольшее вражеских вооруженных провокаций - 14. В частности, из минометов незаконные вооруженные формирования обстреливали оборонительные укрепления украинских армейцев в районе Широкино, Водяного и Новотроицкого. Применяя стрелковое оружие, гранатометы, иногда вооружения БМП и зенитные установки, противник нарушал режим прекращения огня также вблизи Лебединского, Гнутово, Павлополя и Красногоровки.

Донецкое направление. Здесь кремлевские наемники вчера воздерживались от применения оружия почти весь день. Однако около 20.00 часов боевики не удержались и обстреляли наши позиции в южном пригороде Авдеевки с 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Несколько позже из танков, минометов калибра 120 мм и легкого пехотного вооружения в течение часа вели огонь по защитникам поселка Пески. И уже к концу суток противник совершил еще один обстрел опорного пункта сил АТО в районе Авдеевки из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Всего на этом направлении было начислено 3 враждебные обстрелы.

Луганское направление. На данном участке линии боевого соприкосновения захватчики вчера 5 раз открывали огонь по оборонным укреплениям ВС Украины. Трижды в течение минувших суток под огонь противника из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попадали украинские воины, которые держат оборону в районе н.п. Донец. Также из стрелкового оружия боевики обстреливали наши позиции вблизи Станицы Луганской и Крымского.

В результате боевых действий двое украинских воинов вчера получили ранения. Еще двое военнослужащих ВС Украины получили боевые травмы.

Кроме того, в результате российской военной агрессии против Украины в прифронтовых территориях Донбасса продолжают гибнуть и страдать гражданские люди.

Так, вчера около 18.30 часов неподалеку КПВВ "Майорск" в районе н.п. Жованка, пренебрегая правилами безопасности, вышли на обочину дороги и подорвались на неизвестном взрывном устройстве двое гражданских лиц. В результате взрыва мужчина (1979 г.р.) погиб на месте. Женщина (1981 г.р.) с тяжелыми минно-взрывными травмами была доставлена ​​в больницу.

Обстоятельства и причины выясняются.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )