Глеб Пригунов: мы дали старт многочисленной всеукраинской Казацкой регате памяти Ивана Сирко

Более 30 - ти крейсерских яхт приняли участие в официальном этапе общенациональных соревнований по парусному спорту. Регата проходит при содействии и поддержке председателя Днепропетровского областного совета Глеба Пригунова. Ее старту предшествовала летняя подготовка. По мнению Глеба Пригунова, потенциал у таких соревнований значительно выше. «Наша задача убедить Правительство уменьшить стоимость шлюзования для малых судов. Тогда в следующих соревнованиях смогут принять участие гораздо больше яхт», - подчеркнул председатель областного совета.

Он также отметил, что регата призвана популяризировать парусный вид спорта как олимпийский. А также способствовать использованию потенциала реки Днепр. Чтобы она развивалась как судоходная для грузовых, пассажирских, туристических и спортивных судов.

«Днепр - это объединяющий символ для всей Украины. Это главная водная артерия нашей страны. В бассейне реки проживает более 20 000 000 украинцев. Поэтому мы должны использовать ее потенциал для процветания нашего государства», - отметил Глеб Пригунов.

Участники пройдут казацкими путями по Днепру через 5 областей Украины - Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую. Именно по этому пути в свое время ходил легендарный кошевой атаман Иван Сирко, который получил немало морских побед. В следующем году организаторы планируют сделать конечным пунктом назначения пролив Босфор и таким образом вывести регату на международный уровень.

12 очень хорошо
Актуальность
12
( 1 оценка )
Оперативность
12
( 1 оценка )
Ошибки
12
( 1 оценка )
Информативность
12
( 1 оценка )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать