В Днепре пресекли российский конвертационный центр с оборотом в 700 млн грн (ФОТО)

«Конверт» был подконтролем российского банковского учреждения и работал по согласованию с владельцами корпорации, зарегистрированной в РФ.

Как сообщили 056.ua в пресс-службе СБ Украины, организаторы сделки открыли ряд фиктивных фирм для оказания «услуг» по минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и перевода средств в наличность.

Предприятия-заказчики безналом перечисляли на счета фиктивных предприятий, которые были подконтрольны и зарегистрированные на подставные лица.

Затем деньги организаторы снимали наличными, якобы как финансовое вознаграждение. Стоит отметить, что директора предприятий-получателей в банковское учреждение не приходили и документы не подписывали.

Таким образом, за 2016-2017 гг.  в «тень»  вывели более 700  млн грн.

Во время обысков в офисах, местах проживания и автомобилях изъяли 1,2 млн грн, 42 печати «фиктивных» предприятий и финансово-хозяйственную документацию.

Открыто уголовное производство по ч. 205 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

Безымянный
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать