Наиболее популярные мифы о тональном креме

Вряд ли кто-либо будет оспаривать тот факт, что женщины питают непреодолимую страсть к декоративной косметике. Однако изменений не происходит не только в их любви к туши или румянам, но и в вере в мифы о тональном креме. А между тем, вы никогда не завершите макияж без него. Так, может, стоит все-таки перестать верить в заблуждения, примеры которых приведены ниже?

Коже без прыщиков тональный крем не нужен

Неправда. У кого кожа выглядит идеально на все сто? У единиц. А все остальные мучаются прыщами, неравномерной пигментацией, расширенными сосудами, хлоазмами или чересчур заметными порами. Конечно, со всеми этими дефектами можно жить. Но это не значит, что нужно отказывать себе в качественном макияже. Именно он в результате дает ровное, ухоженное лицо. И подобный эффект недостижим без определенного средства. Возьмите хотя, тональный крем Ламбре. Он и изъяны мелкие без труда замаскирует, и выровняет кожу, и мимические морщинки разгладит, и на одежде при этом пятен не останется. Кроме того, данное средство не растекается, и весь день будет оставаться на вашем личике.

Тональный крем сушит и обезвоживает кожу

Неправда. Как раз в наше время косметика и красит, и «присматривает» за вами. И в тональных средствах есть комплекс увлажняющих веществ (типа экстракта ромашки, геля алоэ вера и прочих).

Компонентами «тоналок» являются жиры, предотвращающие высыхание кожи и даже восстанавливающие ее гидролипидный барьер. Более того, силиконы с липидами в тональных средствах спасают кожу при низких температурах. Эмульсии из воды с жирами делают ее мягкой и тонизированной.

От тонального крема забиваются поры

Забудьте о пастообразных средствах шестидесятых. Сегодня косметика совершенно не похожа на прежнюю. Большинство современных «тоналок» содержат силиконовые микроволокна, создающие эластичную сетку на коже. Она беспрепятственно пропускает воздух и защищает от раздражителей извне. К тому же, кожа постоянно самоочищается.

Тональный крем старит кожу

А вот и нет! Как раз наоборот, и это доказано дерматологами! Именно мейкап защищает вашу кожу от внешних «вредителей», от раннего старения. Ультрафиолет не воздействует на лицо благодаря именно тональному крему. А зрелая кожа выглядит лучше за счет содержания в нем специальных тканеукрепляющих веществ.

Тональный крем видно на коже

Если он некорректно подобран, то да, видно. Грамотно выбранное средство своей хозяйке подобных неудобств не доставляет. В основе части тональных кремов присутствуют микроскопические сферы, которые схожи с кожными клетками. Это создает безупречный оптический эффект. Также в рецептуру тональных средств включены фотохромные пигменты, которые «контролируют» действие освещения.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует