Как в Днепре отмечали Новруз Байрам (ФОТО, ВИДЕО)

В Днепре на этих выходных отметили народный весенний азербайджанский праздник.

Как сообщают очевидцы событий, проститься с зимой к театру им. Шевченко пришли сотни жителей и гостей Днепра.

«Проходил мимо, подошел, узнал. Оказалось, отмечают Новруз Байрам — азербайджанский праздник весны. Меня угостили сладостями национальными. Очень интересно узнать о культуре другой страны», - делится впечатлениями житель Днепра Артем.

Сотни гостей, десятки творческих коллективов. Впервые в Днепре Новруз отметили так масштабно.

Все гости могли полакомится национальньними продуктами азербайджанской кухни.

«Новруз Байрам — это праздник древний, еще языческих времен. Праздник весны, день равноденствия. Сейчас этот праздник широко отмечается в Азербайджане, на юге Дагестана, в Иране, азиатских странах. В этот день принято всех поздравлять, надевать самую красивую одежду, ходить друг к другу в гости, просить прощения. В Днепре Фируз впервые проводит такое широкомасштабное празднование Новруза. Это очень приятно, традиция должна соблюдаться и дальше», - сказал председатель мусульманской религиозной общины в Днепропетровской области Рамазан Курбанов.

Координационный центр провел для жителей города парад ретро-автомобилей, дарили компьютерную технику . Глава совета Фируз Ибрагимов отметил, что в трудные для страны времена нужно не падать духом и находить немного времени для отдыха.

«Сегодня действительно тяжело. Все повторяется аналогично тому, что происходило у нас в Баку. Поэтому хоть немного хотим создать такую обстановку, что мы не падаем духом и проводим такие масштабные праздники для города. И надеемся, что в ближайшее время закончится война на Донбассе», - сказал глава азербайджанского Координационного центра Фируз Ибрагимов.

Во время фестиваля все желающие смогли окунуться в азербайджанскую культуру, увидели выступления известных музыкантов и народных артистов Азербайджана, попробовали национальные угощения, поучаствовали в различных конкурсах и соревнованиях.

На праздник в Днепр съехались известные музыканты и народные артисты Азербайджана. Творцы, чьи мелодии затрагивают души, покорили присутствующих с первой ноты.

ходж ходжаааа ходжсовемгл хооооо хоооооо ходжжжжжжжжжж ходжжжж ходжалаааааа ходжаааааааа

Напомним, умер Рокфеллер.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )