Президент отреагировал на информацию Бориса Филатова об умышленном блокировании тендеров в Днепре

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития в Киеве отреагировал на информацию городского головы Днепра Бориса Филатова о массовых злоупотреблениях обязательным приостановлением тендера в случае поступления жалобы на него.
«У нас в городе сложилась уникальная ситуация, когда руководство государства, правительство поддерживают наши начинания, а местные политики и депутаты саботируют все процессы. Например, у нас бюджет 2016 года был принят только 30 марта, тотально обжаловались в Антимонопольном комитете и судах тендеры. Одна компания в течение года подала жалобы на все без исключения городские тендеры. Понятно, что это злоупотребление », — сказал Борис Филатов, начиная свой доклад.
unnamed (9)
В ответ Президент Украины Петр Порошенко предложил совместно с правительством разработать законопроект, в результате принятия которого приостановления тендера Антимонопольным комитетом в связи с подачей жалобы станет необязательным.
«Если Антимонопольный комитет найдет нарушения конкурентного законодательства, он будет иметь право, а не обязанность (остановить тендер)», — сказал Петр Порошенко.
Глава государства также выразил готовность определить статус такого документа как неотложный.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )