Как распилить тротуарную плитку: советы домашним мастерам

Мощение приусадебных участков, овальных дорожек в саду, овальных или криволинейных площадок на даче тротуарной плиткой в наши дни получило очень большое распространение. Именно при укладке плитки на подобных объектах возникает необходимость выполнять подрезку плитки, поскольку территории не большие и зачастую нет возможности внести изменения в существующие параметры зданий, примыканий, границ площадей, дорожек. Поэтому для получения завершенного вида уложенного участка выполняют подрезку тротуарной плитки. Ниже приведены советы по правильной распилке тротуарной плитки от компании Экострой – производителя тротуарной плитки в городе Днепре.

Существует несколько способов для выполнения подрезки тротуарной плитки. Наиболее распространенным является метод с применением угловой шлифмашинки (болгарки). Для подобного вида работ с тротуарной плиткой необходимо применять шлифмашинку мощностью не менее 2кВт. Для выполнения подрезки тротуарной плитки на угловую шлифмашину устанавливают специальные алмазные круги прямого профиля. При выполнении работ с угловой шлифмашинкой, при подрезке кирпичика плитки, необходимо соблюдать правила техники безопасности. Алмазный круг необходимо установить так чтобы он вращался в противоположную сторону в направлении лица в процессе подрезки. При выполнении резов на тротуарной плитке на шлифмашинке должен быть установлен защитный кожух, который защитит от попадания мелких осколков и кусочков крошки. Также необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов слуха и зрения. Для выполнения подрезки тротуарной плитки желательно выбрать одно место в стороне от уже уложенной, чтобы избежать попадания мусора на нее, ибо удаление пыли после прирезки может вызвать затруднения.

Еще одним приспособлением для резки тротуарной плитки может быть гильотина. Ее применение обосновано при возможных допусках небольших неровностей при подрезке тротуарной плитки. Таким способом можно выполнить только прямые резы на изделии. При работе с гильотиной нет необходимости искать отдельное место для подрезки, поскольку пыли и мусора практически не будет. После окончания работы все остатки и обрезки от плитки можно быстро собрать. Используя гильотину, нет надобности применять средства индивидуальной защиты при подрезке тротуарной плитки.

После выполнения подрезки тротуарной плитки выше перечисленными способами подрезанные края могут незначительно отличаться от заводских. Их доработку можно выполнить при помощи наждачной бумаги или применив специальные насадки для маленькой угловой шлифмашинки, тем самым получив желаемую кромку подрезанной тротуарной плитки. Если же у вас в процессе подрезки возникло много брака, а остатка плитки не хватает для завершения работ по мощению, приобрести необходимое количество тротуарной плитки можно на сайте www.vibroplita.dp.ua с доставкой в любую точку Днепра на карте.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )