Автоматические гаражи – бизнес-идея будущего или уже настоящего?

Идея обещает быть перспективной, особенно с учетом того, что мало какой мегаполис не испытывает сложностей с дефицитом стояночных мест. Причем, решение может оказаться интересным не только для инвесторов, заинтересованных в коммерческой выгоде проекта, но и для представителей городских властей. Стоит отметить, что городские власти в разных странах имеют различные точки зрения на приемлемость тех или иных решений проблем загруженности парковочных мест. К примеру, московские власти попросту убирают парковку из центра столицы, стоянка даже в спальных районах запрещена. Между тем, интерес вызывает решение городов Окленд и Сан-Франциско (шт. Калифорния, США) по привлечению специалистов из компании CityLift. Уже в 22-х точках городов установлена система роботизированного паркинга. Такое решение позволяет использовать минимум площади с максимальной эффективностью. Показатели парковки впечатляют: занимая площадь 7 машиномест, многоэтажный комплекс способен вместить до 39 авто.

Всё, что требуется от автовладельца – завезти машину на платформу и оплатить услугу. На автоматическую транспортировку машины потребуется всего несколько минут. 

Очевидно, в ближайшее время можно будет встретить подобные комплексы и в других городах. Весьма вероятно, идея окажется плодотворной не только с точки зрения городского благоустройства и развития инфраструктуры, но и с точки зрения инвестиционной привлекательности.

Смотреть 39 бизнес-идей «в одной картинке», которые смогут вас удивить.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )