Насколько комфортен Днепр для жизни (ФОТО, ВИДЕО)

В 2016 году социологи провели опрос жителей всех региональных центров, учитывая такие критерии как ЖКХ, общественный транспорт, безопасность на улицах и т.д. Результаты получились довольно интересными: на 10 месте оказалась Полтава, обогнали ее Черкассы, 8 ступеньку рейтинга занял Мариуполь, уступив городу Ровно, на 6 месте расположился Тернополь. В пятерку лидеров попал Хмельницкий, на 4 месте - Луцк. Бронзовую ступень рейтинга забрал Львов, серебро - Харьков, а лидером и самым комфортным городом Украины оказалась Винница. Интересно, что столица Украины не попала в рейтинг. Так же как и Днепр и город у моря - Одесса.
Результаты соцопроса были опубликованы в соцсетях.
Журналист 056.ua решила провести свой опрос. Но интервьюированными были те, кто жил не только в Днепре, но и в других городах Украины, которым есть с чем сравнить Днепр по разным критериям.
pCo_Z-eNU9I
Анастасия Пильховская, частный предприниматель
- Я родилась и выросла в Днепре. Но за последние 8 лет мне довелось жить в Каменском (Днепродзержинск) и Харькове, - говорит Анастасия Пильховская. - По поводу ЖКХ я мало, что могу сказать, ведь жила на съемных квартирах и сталкиваться с этим не приходилось. Но после первого проведенного дня в Харькове я была приятно удивлена - это наличие горячей воды без бойлеров и газовых колонок, она просто есть в квартирах. Конечно за нее платят (горячую воду - авт.), но это все равно получается выгоднее, чем у нас в Днепре. Насчет ЖКХ, могу сказать, что  в Днепре выполняют свою работу где-то на 40%. Также это еще зависит от района в городе. Я видела как высыпая, мусор разлетается мимо контейнера, а потом валяется несколько дней возле баков и не всегда это потом убирается. Также ситуации с отоплением, когда в одних квартирах ледяные батареи, а у других зимой окна открыты... Об этом даже не хочется говорить. Также в Харькове весь общественный транспорт и даже маршрутки останавливаются исключительно на остановках - это предотвращает аварии на дорогах и пробки. В Днепре радует только цена проезда в трамваях и троллейбусах, которая гораздо ниже, ведь днепровский электротранспорт - один из основных видов передвижения, в то время как в Харькове тариф на проезд выше, поскольку большинство людей пользуются метро. А вот оплата труда и условия работы - одинакова, практически не отличается. Правда в Днепре мне было проще и легче трудоустроиться, чем в Харькове. Но есть одна вещь в нашем городе: когда ты приезжаешь в другой город, у тебя с первых минут складывается первое впечатление о новом месте... Но по приезду в Днепре видишь ужасные дороги, лужи по колено, на каждом углу киоски с фаст-фудом плюс еще люди на лавочках спят. Такой картины в тех городах, в которых мне приходилось побывать, я не видела. Возможно - это наша днепровская достопримечательность... Хотя, как говорится "Хорошо там, где нас нет".
ENOYlQ4or9Y
Владислав Машкин,студент, журналист
- Днепр можно считать комфортным городом. Да и мне комфортнее жить в Днепре. И с транспортом нет особых проблем, хоть он и забитый всегда. Есть с чем сравнить. Во Львове с транспортом вообще беда: людей много - транспорта много, проблематично ездить. Но во Львове все пенсионеры ездят бесплатно, а не по два человека в салоне, как в Днепре, - говорит студент Владислав Машкин. - С работой и во Львове и в Днепре нормально, ведь если хочешь работать, всегда трудоустроишься. Также одинаково и с ЖКХ. А вот аренда... Снять квартиру во Львове дорого да и предложений мало. Львов - это туристический город, здесь привыкли цены накручивать. Также Львов более культурный город. Но дело тут не в мэре, не в ЖКХ. Дело в людях. Здесь люди более человечнее, что ли? Поэтому нет мусора на улицах, нет алкоголиков на лавочках и киосков с шаурмой также нет на каждом углу. Что касается безопасности - то я бы сказал про дороги: 
во Львове не так часто случаются тяжелые ДТП, и водители не особо "гоняют", и пешеходов всегда пропускают. В Днепре с этим туго: постоянные аварии, проезд на красный, а на "зебре" меня уже пару лет никто не пропускал. Днепру не хватает большего контроля на дороге.
URwvnxg1O_4
Мария Ангелевич,администратор салона красоты
- Почему-то один негатив лезет в голову, - отмечает Мария Ангелевич. - Мне довелось жить и в Днепре, и в Павлограде, и в Кировограде, и в Терновке (Днепропетровская область), с осени я живу в столице. И все же, я не могу провести аналогию между этим городами, потому что везде одно и тоже: грязные старые маршрутки, убитые подъезды. Мне по душе Киев - здесь более просторно, чище. Этот город и больше и красивее и более зеленый, чем Днепр. 
Кировоград по зелени, мне кажется, опережает Днепр, хотя 
этот город меньше по размеру и уютнее, и поэтому кажется даже более чистым и аккуратным. Снять однушку в столице можно за 6000 плюс коммунальные, в то время как в Днепе можно арендовать 2-комнатную квартиру за 4000 грн, в Павлограде - 2000, а Терновка - самая дешевая. А вот с работой все и везде одно и тоже. Даже сравнивать нечего... Когда-то слышала, что в столице зарплата на порядок выше, чем в остальных городах Украины - это не правда. Если хочешь нормально зарабатывать - придется "вкалывать". Но кругом много мошенников и на "кидалово" можно попасть. Относительно проезда - то от днепровских маршруток почти столичные ничем не отличаются - тариф 6-7 грн, но многих спасает метро по 4 грн за жетон. 
GBTXazrCRN4
Яна Коваль, журналист, ведущая
- Лично мне комфортнее в Днепре, я люблю этот город, хотя Одесса - город моего детства и я получаю удовольствие, когда приезжаю к родителям и на море. Но жить там не планирую, - признается Яна Коваль. - В Одессе намного больше зданий, которым "лет и лет". Естественно, я не говорю о недавно обустроенных жилмассивах, это касательно Молдаванки, Пересыпи, Фонтанки. Еще с детства помню, что многие дома сильно подтапливает, отключения света частенько бывали. Но в новых постройках, естественно, таких проблем нет. В Днепре с такими проблемами лично я пока не сталкивалась, но уверенна, что они есть. К примеру, на ул. Калиновой был период, когда каждый вечер отключали свет. Это ужасно раздражало. Что касается общественного транспорта? Если вы считаете, что в Днепре проблема с общественным транспортом - поживите в Одессе и кардинально поменяете мнение.  Ведь в Одессе ужасно плохие условия. Особенно летом: если проезжать по центру - то пробка на пробке. А вот зарабатывать больше можно в Одессе, но и цены там намного выше. В основном, это касается летнего периода, когда много туристов и отдыхающих. Но и в Днепре тоже можно хорошо заработать, но поверьте, цены в нашем городе (Днепре - авт.) ниже: на продукты, аренду, в то время как цены на одежду и технику дешевле в Одессе.


a8c8f030ddbc7e8f0eb154067f1e3fb8
Анна Безрукавых, молодая мама, домохозяйка 
Днепр отличный город для жизни как для студентов, так и для семей с детьми, но цены на жильё очень высокие! И поэтому этот город комфортный для тех, кто может себе арендовать или купить квартиру. Также дорогой и проезд. Сейчас я живу в Кривом Роге, но тут я не очень давно. И на мой взгляд, разница между этими городами только в том, что в Кривом Роге жилье намного доступнее. Безопасность Днепра держится на среднем уровне, но есть и такие районы, куда не ступала нога правоохранителей... А если брать в целом, то Днепр - красивый город! Не знаю, что в нем нужно менять...Скорее нужно менять не город, а отношение людей к своему дому - тогда и проблем не будет. Ведь все понимают, что в каждом городе есть свои плюсы и минусы, - говорит Анна Безрукавых.
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать