«Справедливость» Наливайченко поддерживает требования Марша Национального Достоинства

Лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко подчеркнул, что опыт блокады Крыма и Донбасса доказывает: власть требует активного давления и контроля со стороны гражданского общества и все время требует соответствующей «помощи». Именно поэтому его команда присоединилась к Маршу Национального Достоинства, который прошел в Киеве.

Поддержали требования Марша и в регионах. 14 областных организаций Движения «Справедливость», в том числе - и Днепропетровщина во главе с Вячеславом Голенищевым, присоединились к палаточной кампании «Поддержи справедливые требования»: «Мы говорим решительное «Нет!»  торговле коррумпированной власти на войне, нет продаже земли при такой коррупции во власти, нет хищническому уничтожению украинских лесов для продажи за границу. "Мы должны поддержать развитие украинской промышленности, создавая рабочие места для украинцев», - отметил руководитель Днепропетровской областной организации Движения Наливайченко «Справедливость» Вячеслав Голенищев
1

По убеждению Наливайченко, власть уже открыто пытается отменить мораторий на экспорт леса-кругляка. Речь идет о 600 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС и радужных прогнозах о якобы увеличении экспортных валютных поступлений: «Власть замалчивает то, что на 80-90% экспорт украинской древесины традиционно и всегда был откровенно криминализированным. Тень и криминал начинались с незаконной вырубки экспортоориентированного леса и махинаций вокруг таможенного оформления грузов, а заканчивались произволом контрабандистов и выводом валютной выручки в офшоры. Экспорт леса-кругляка - мощная коррупционная афера, а «Ореховая мафия» по сравнению с коррупционным потенциалом сделок с экспортом леса, является малобюджетной потасовкой», - подчеркнул Наливайченко.

Наливайченко подчеркнул, что любые попытки отмены моратория на экспорт древесины являются экономически необоснованными, угрожающими национальных и коррупционно мотивированным.

«Эту коррумпированную власть надо остановить, пока она полностью не уничтожила страну! Именно поэтому наше Движение поддерживает главный месседж Марша - необходимо объединиться общине, добровольческому движению, волонтерам и всем национальным силам вокруг конкретных и практических требований», - отметил заместитель Наливайченко Руслан Колесников. Он, как участник Марша, отметил: официальные данные - 7000 участников, объявили правоохранители, совсем не соответствуют действительности. Власть боится озвучить вслух: в будний день на улицы столицы вышло около 20 000 украинцев.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )