На Днепропетровщине трое полицейских удерживали беременную женщину в заложниках

Трое полицейских удерживали заложников с целью завладения квартирой.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Так, трое полицейских и двое граждан ради легкой наживы почти месяц удерживали мужчину вместе с беременной гражданской женой. Целью правоохранителей было завладение двухкомнатной квартирой. Для реализации своего плана в октябре 2015 правоохранители выследили мужчину, заставили его вместе с беременной женой сесть в автомобиль и, угрожая привлечением к уголовной ответственности за преступления, которые потерпевший не совершал, получили согласие на передачу права собственности на недвижимое имущество.

Во время оформления соответствующих документов, которое продолжалось почти месяц, злоумышленники в течение первых пяти суток удерживали людей в помещении отделения полиции. В дальнейшем, вступив в сговор с ранее судимыми гражданами, удерживали потерпевших в частных квартирах без надлежащего питания, бытовых условий и медицинской помощи беременной женщине.

Действия всех пятерых участников преступления квалифицируются по ч.2 ст.28, ч.3 ст.365; ч.3 ст.189; ч.2 ст.146; ч.2 ст.28, ч.3 ст.357 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, совершенное по предварительному сговору группой лиц; вымогательство передачи права на имущество; незаконное лишение свободы; незаконное завладение любым способом паспортом или другим важным личным документом, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов