Как днепряне стали заложниками снежного плена (ФОТО, ВИДЕО)

В Днепре весь январь и февраль горожане обсуждали ситуацию с уборкой снега. Однозначно можно сказать, что после Нового года она была катастрофична. И это при том, что в минувшем году коммунальщикам из городского бюджета выделили порядка 650 миллионов гривен, в нынешнем – и того больше. Чуть ли ни миллиард.

Еще в конце ноября в мэрии хвастались закупкой новой техники. В частности, городской голова Борис Филатов в Facebook писал: «В городе никогда не было снегоуборочной техники для тротуаров и дворов. Никогда. В первой декаде декабря должны приехать вот такие малыши-трудяги, которые мы впервые закупили для города. Призываю пока владельцев торговых площадей, сотрудников ЖЭКов, всех причастных лиц, уделить первоочередное внимание уборке пешеходных зон».

Долго ждать не пришлось, уже в декабре в Днепре начались сильные снегопады. Снегоуборочную технику в город действительно доставили спустя месяц. Техникой хвастались на Набережной Днепра.

снег3

«Обещанные ништяки приехали. Десятки единиц. Аварийки, бытовки, самосвалы, краны, илососные машины. Выстроили в ряд - в фотоаппарат не влезли. В прошлые годы город покупал технику по 1-2 единицы. В этом - десятками. Не спрашивайте откуда деньги. Конечно, это Дедушка Мороз принес под елочку», - писал мэр.

Уже в январе горожане увидели, что техника действительно нужна. Улицы покрылись ледовой коркой, на улицах – метровые сугробы. Очищать улицы начали с помощью закупленной снегоуборочной техники. Одним из первых тротуаров, который очистили — вход в горсовет. Но, пожалуй, это чуть ли не единственный тротуар в Днепре, который действительно чистили отлично.

Травмпункты были переполнены. На заледенелых тротуарах люди ломали руки и ноги.

снег2

Не улучшилась ситуация и в феврале. Лишь потепление принесло избавление от жуткого гололеда.

Но что интересно, чиновники призывали горожан самостоятельно бороться со снежными заносами. Более того, предпринимателей, которые не вооружились лопатами, грозились штрафовать.

снег

Достаточно интересно прокомментировал ситуацию для сайта 056.ua «главный коммунальщик» Днепра, заместитель городского головы Михаил Лысенко. По словам чиновника, днепряне так остро реагировали на проблему с расчисткой тротуаров по той причине, что хорошо чистили проезжую часть.

снег1

«Мы уже имеем план по расчистке тротуаров на следующий год. Но уверен — горожане начнут жаловаться на сосульки», - говорит Михаил Лысенко.

Но зачем же было хвастаться сверхновой техникой для расчистки тротуаров, если город буквально оказался в снежном плену? Вопрос риторический.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать