Дмитрий Погребов предлагает чиновникам Днепра пройти полиграф

21 февраля депутат Днепровского горсовета Дмитрий Погребов вышел на пресс-конференцию. Он не только изложил все подробности информационной войны, которую развернули против него в средствах массовой информации, но и рассказал о проекте решения, которое будет зарегистрировано. В нем он предлагает прохождение полиграфа чиновникам первой и второй категории, то есть мэру, его заместителям, начальникам управлений и департаментов, а также представителям тендерных комитетов. 
«Я считаю, что основная проблема в политикуме в целом и в масштабах нашего города в том числе – это то, что все политики тотально погрязли во лжи. Как не печально, но на уровне Днепра задает этому тон наш уважаемый мэр. Я вспоминаю лозунг, с которым он шел на выборы – «Главное не врать людям», но после того, как он стал мэром, я слушаю его, и не слышу ни слова правды», - сказал Дмитрий Погребов. 
Он добавил, что придя в политику из бизнеса, он был, мягко говоря, удивлен тому, что здесь все друг другу врут, так как в предпринимательской сфере другие правила игры. Дабы искоренить этот факт Дмитрий Погребов и предлагает поддержать проект решения о прохождении чиновниками полиграфа. 
«Это вполне известная методика, научно доказано, что ее достоверность составляет порядка 95 %. Полиграф активно используют в мире. США, Израиль, Канада прибегают к ее использованию на уровне федеральных служб, чиновников, разных категорий государственных учреждений. Более того, и в Украине эта практика применяется и существует: в министерстве юстиции, министерстве обороны, национальной полиции, государственной фискальной службе», - объяснил Дмитрий Погребов. 
Дмитрий Погребов предложил Днепру стать первым городом в стране, где эта практика будет использоваться на уровне местного самоуправления. Он уточнил, что проектом решения не предусмотрено прохождение детектора лжи депутатами. Объяснил, что на этот шаг он пошел намеренно, дабы народным избранникам было легче голосовать за этот проект решения. Тут же Дмитрий Погребов пресек всяческие спекуляции вокруг именно этого момента, добавив, что он лично готов первым пройти испытание полиграфом. Депутат Днепровского горсовета готов ответить на все вопросы, интересующие горожан, так как ему нечего скрывать от днепрян. А вот перечень вопросов для чиновников предлагается составлять специальной комиссии.  
«Проектом решения предлагается, чтобы определенная комиссия составила список вопросов и проголосовала за него. Количество вопросов, как по мне, должно быть максимально ограниченным. Задаваться должны только основные вопросы, касающиеся коррупции, воровства и фактов нарушения закона в период нахождения на должности», - разъяснил Дмитрий Погребов.
Депутат горсовета уверен, выделяя сегодня из бюджета миллионы на саморекламу, мэр и его большинство могут прописать еще и затраты на полиграф для чиновников. Впрочем, добавил: в крайнем случае, готов оплатить эту процедуру из личных средств.  С появлением именного этого проекта решения, детектор лжи уже начался для градоначальника Днепра. Полиграф для властьимущих – был одним из требований Майдана. Насколько Борис Филатов демократичен, открыт и честен перед днепрянами, станет ясно после того, как он даст добро или запретит выносить этого проекта решения в сессионный зал. Голосование за этот вопрос станет некой проверкой и для демократического большинства.
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать