Городские власти Днепра готовы развивать медицину вторичного уровня

В Днепре медицинские учреждения вторичного уровня не относятся к общине города. Речь идет о 29 учреждениях — больницы, стоматологии и поликлиники. Все они находятся в коммунальной собственности Днепропетровского областного совета. Состояние учреждений — далеко от идеального.
Недавно днепровские депутаты отказались выделить на их финансирования 230 миллионов гривен. Заместитель городского головы и директор департамента охраны здоровья населения Днепра Андрей Бабский объяснил, почему поддерживает такое решения.
По словам чиновника, город готов выделять средства, но для этого заведения необходимо вернуть в коммунальную собственность Днепра.
«Мы не управляем этими заведениями, не получаем от них никакой информации и не можем проанализировать качество предоставления медицинских услуг днепрянам. Мы не понимаем, эффективно ли распределяются средства. Мы должны знать, куда тратятся наши деньги и управлять этим. Город продолжает полностью оплачивать коммунальные счета этих учреждений. На 2017 год из бюджета на это выделено около 130 миллионов гривен», — отметил Андрей Бабский.
Единственный способ осуществить передачу медучреждений вторичного уровня помощи общине Днепра — это решение сессии областного совета. В 2016 году мэрия вела переговоры с облсоветом по возврату заведений на свой баланс. Однако они не увенчались успехом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )