Нападение на пенсионеров в Днепре: обокрали и избили

В Днепре на супругов преклонного возраста напали, избили и похитили их деньги. За совершение преступления двое молодых оказались за решеткой.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Так, в августе 2015 года 24-летний гражданин, вступив в предварительный сговор с 21-летним приятелем, с целью завладения чужим имуществом проникли в жилище супругов пожилого возраста, напали на хозяев, нанеся им легкие телесные повреждения, и завладели денежными средствами потерпевших на сумму 40 000 гривен и 1000 долларов США.

Свою вину злоумышленники не признали, однако она полностью доказана государственным обвинением, которое поддерживалось Днепропетровской местной прокуратурой №2.

Кроме того, во время проведения санкционированного обыска в квартире одного из подсудимых, правоохранительными органами нашли и изъяли револьвер модели МЕ 38, который злоумышленник приобрел, носил и хранил без цели.

За совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.187 и ч.1 ст.263 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище; незаконное обращение с оружием), суд назначил 24-летнему мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Его приятеля за разбойное нападение на супругов (ч.3 ст.187 УК Украины) приговорили к 8 годам лишения свободы.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )