Как днепрянам защититься от Интернет-мошенников

Сегодня все можно приобрести через Интернет по приемлемой для себя цене, но этот современный сервис "освоили" и аферисты разных сортов, которые успешно используют доверчивость людей и их желание сэкономить на покупке. Но количество интернет-мошенничеств ежегодно прогрессирует.

На протяжении прошлого года в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) внесли 75 фактов интернет-мошенничества, 29 фигурантам сообщили о подозрении.

Эта тенденция связана с незнанием граждан с мерами безопасности при осуществлении торговых операций через Интернет, а также при обращении с карточными счетами.

"При покупке товаров ни в коем случае не совершать предоплату или полную оплату за товар на банковскую карточку неизвестного продавца. А если вы выступаете в роли продавца, никогда не размещайте реквизиты платежных карточек и свои персональные данные", - сказал начальник отдела Приднепропровского управления киберполиции Юрий Заскока.

Также не стоит женщинам вести в соцсетях интимную переписку с малознакомыми мужчинами. Злоумышленники сначала входят в доверительные отношения, после чего просят помочь деньгами или шантажируют разглашением подробностей интимной жизни.

Родителям также стоит обратить внимание: нужно следить за безопасностью детей во всемирной "паутине".

"Работники отдела противодействия киберпреступности направляют свои усилия на выявление в социальных сетях опасных групп, детей доводят до самоубийства. А родителям советуют внимательнее относиться к психологическому состоянию своих детей", - подытожил он.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )