Установите расширение «Новости Днепра - 056.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

В Днепропетровской области мужчина убил восьмимесячного ребенка, а после изнасиловал мать

В Днепропетровской области мужчина убил восьмимесячного ребенка, а после изнасиловал мать
18:3316.02.201716
В Днепропетровской области мужчина убил восьмимесячного ребенка, а после изнасиловал мать

"Все вместе и так тянет на пожизненный срок" - автор, я Вам открою секрет: у нас в Украине действует романо-германская система права, а не англо-саксонская!!! Так что, "сложения сроков" по нескольким статьям у нас исключено на законодательном уровне. Если преступник "накосячил" себе на несколько статей, то судья уже смотрит на смягчающие или отягчающие обстоятельства совершения преступления и устанавливает срок либо по самой тяжёлой статье УК Украины, либо же, по самой лёгкой... А так, конечно, по справедливости, таких нелюдей надо вешать!!!!

Все комментарии (16 )

В конце февраля 42-летней жительнице Павлограда Оксане Кротких придется встретиться со своим мучителем – бывшим гражданским мужем.

Начинается суд над 34-летним павлоградцем, обвиняемом в умышленном убийстве 8-месячной дочери, нанесении телесных повреждений средней степени тяжести, краже. Все вместе и так тянет на пожизненный срок, но лишь недавно, по истечении 5 месяцев, к «послужному списку» обвиняемого добавилось изнасилование.

Его внесли в обвинительный акт, после того как были сделаны все экспертизы. Кстати, именно это послужило весомым аргументом, чтобы оставить тирана еще на 1 месяц под стражей.

При этом адвокат и его подзащитный настаивали на домашнем аресте. Суд, однако, счел, что совершенные им преступления слишком тяжелы, чтобы разгуливать на свободе. По решению суда, под стражей подозреваемый пробудет до 22 февраля.

История произошла с Оксаной в августе 2016 года. На бывшего мужа – дебошира и пьяницу женщина неоднократно жаловалась в полицию, писала заявления, слезно просила помочь, чувствовала — недалеко до беды. Правоохранители лишь разводили руками, мол, ничего же не произошло, и собирали горы макулатуры из ее заявлений. Единственное, что смогли сделать, так это поставить мужчину на учет как семейного тирана. Но до беды дело все же дошло…

В тот роковой день бывшие супруги договорились встретиться на территории заброшенного профилактория, чтобы уладить какие-то свои вопросы. Оксана взяла с собой восьмимесячную дочку — и ей спокойнее, и ребенку прогулка. Когда подошел бывший муж и отец малышки, разговора не получилось – мужчина бросился избивать Оксану. А потом схватил ребенка и со всей силы бросил на землю. Издевательства длились почти час – не разрешая Оксане приблизиться к дочери, изверг не только страшно избил, но и изнасиловал женщину.

Окровавленная, с мертвой дочкой на руках, она сумела дойти до подъезда своего дома, где отдыхающие на лавочке пенсионерки бросились помогать, вызвали скорую и полицию.

С тех пор жизнь женщины проходит словно в тумане: сначала реанимация, лечение в челюстно-лицевой хирургии, похороны дочки и бесконечные показания у следователя. А скоро начнется новая глава под названием суд.

"Фактически заседаний еще не было. На этой неделе дело передают в суд. От очных ставок я отказалась. Сразу сказала, что не хочу его видеть. Меня никто и не заставлял. А вот на заседания идти придется. Тяжело, конечно, но надо себя настраивать", - рассказала Оксана

К слову, задержанный вначале вину признавал, а после того, как родители наняли ему адвоката – стал все отрицать. Но Оксана твердо стоит на своем и требует для убийцы дочери пожизненного наказания. Говорит, смерть ребенка ему никогда не простит.

Женщину поддерживает сын Даниил, друзья, родственники и знакомые. Только вот в жизни, признается женщина, совсем стало мало радости после смерти малышки.

Тем не менее, Оксана настроена начать новую жизнь и снова работать психологом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...