Установите расширение «Новости Днепра - 056.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

"Исчезни на 24 часа": новый флешмоб среди днепровских детей набирает оборотов

"Исчезни на 24 часа": новый флешмоб среди днепровских детей набирает оборотов
16:2114.02.201711
"Исчезни на 24 часа": новый флешмоб среди днепровских детей набирает оборотов

Больше такой инфы. Все дети там будут(((((((((((((

Все комментарии (11 )

Флешмобы – очень популярное явление среди молодежи, тем более, что они очень доступны для всех, у кого есть доступ в интернет. Флешмобы бывают разной направленности. Люди могут объединяться в благотворительных целях, чтобы пойти совместно на какое-то мероприятие, помочь кому-то и пр. Каждый принимает для себя решение, участвовать во флешмобах или нет. В подростковом возрасте человек больше видит черное и белое, чем полутона, он максималист, постоянно ищет ответы на интересующие его вопросы. Кроме того, подросткам очень важно чувствовать себя важным во внешнем мире. Также очень важно мнение сверстников. И как раз эти потребности флешмобы удовлетворяют.

Но есть во флешмобах и определенная опасность. Иногда непонятно, кто является организатором мероприятий и какие цели они преследуют. А подростки в них участвуют, потому что участвуют их друзья. Возможно, там они получают какое-то признание и поддержку, которые недополучает и в семье.

"В подростковом возрасте управлять детьми очень трудно, практически невозможно. Необходимо изначально выстраивать доверительные отношения. Интересоваться не только учебой, но и интересами, друзьями, спросить, что хорошего произошло за день. При этом важно делиться собственным опытом и спрашивать, нужна ли ребенку ваша помощь. Необязательно сразу ждать ответа. Со временем диалог будет налажен", - рассказала на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр" психолог Ольга Бабенко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре нашли пропавшую школьницу: ПОДРОБНОСТИ (ФОТО, ВИДЕО)

В последнее время среди подростков набирает популярности флешмоб "Исчезни на 24 часа". Его суть -  уйти из дома, не сообщив никому куда направляешься, и вернуться только на следующий день. Любые контакты с родителями или знакомыми на время  "игры" запрещены. 

Стоит отметить, что это далеко не единственный флешмоб, из-за которого могут возникнуть проблемы. Но их можно избежать, предотвратив участие детей в подобных "играх".

"Период подросткового возраста - это время становления, поиска ответа на вопрос: «Кто я?» Подросток - это максималист, который видит больше черное и белое, чем полутона. Потребности подростка, в связи с особенностями этого возраста, особые, - говорит Ольга Бабенко. - Прежде всего нужно интересоваться не только тем, как ребенок учится, но и задавать вопросы в другой плоскости. Очень важен такой вопрос: "Как прошел твой день?". Этот вопрос предполагает рассказ не только об учебе. За день у ребенка может быть много общения, чувств, переживаний. Также нужно интересоваться и друзьями подростка, ведь ребенок  рассказывает, о чем говорят эти друзья, какие у них интересы".

Но не нужно требовать от подростков немедленных ответов.

"Общение будет складываться постепенно, и тогда родители смогут обсуждать с ребенком и темы флэшмобов, и что в этих флэшмобах их привлекает, смогут донести мысль о том, что участие может угрожать жизни и здоровью"»,- подытожила психолог.

ВИДЕО: ИА "Мост-Днепр"

www.056.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...