Украинские турниры рыцарей

В Украине существует всего три места, где проходят показательные турниры рыцарей. Одним из них является город Белгород-Днестровский Одесской области. Здесь в древней крепости Аккерман ежегодно проходят данные мероприятия.

Аккерманская крепость

Древняя крепость Аккерман является самой большой крепостью из сохранившихся в Украине подобных фортификаций. Ее площадь составляет около девяти гектаров, форма – неправильный прямоугольник. Крепость стоит в центре Белгорода-Днестровского, основанного на месте древнего города Тира, который был построен еще до нашей эры греками-колонистами. По преданию крепость построили монголо-татары, и строительство длилось около двух веков. Не раз она переходила из рук в руки. Ею владели и торговцы из Генуи, и молдавское княжество. В 15ом веке крепость взяли турки. В 19-ом веке крепость Аккерман отошла к Российской империи. Говорят, что в одно время комендантом в ней был сам Кутузов.

После октябрьского переворота Аккерман отошел к Румынии, вместе с Молдавией и частью юга Одесской области. После Победы Советского Союза в Великой Отечественной Белгород-Днестровский был в составе УССР, а после развала советской империи остается территорией Украины. Крепость является историческим памятником и охраняется государством. Часть Аккермана защищена лиманом, часть глубоким рвом (14м).

Аккерман построен на камне-известняке и сохранился почти полностью. Высота стен составляет 12 м, толщина 5 м. По периметру крепость тянется на два с половиной километра. Внутри Аккерман имеет четыре двора. В гражданском дворе на основании православной церквушки построили мусульманскую мечеть, которая сегодня разрушена. Второй двор называется Гарнизонным, третий – Генуэзский замком или Цитаделью, а то, что осталось от портового (четвертого) двора находится на берегах лимана.

Сегодня у Аккерманской крепости проводятся различные концерты, фестивали, театрализации. Летом здесь проходят различные театрализованные мероприятия для жителей Белгород-Днестровского и многочисленных гостей.

Рыцарские средневековые турниры направлены на реставрацию средневековых традиций. Они в летний период проводятся у крепости и не перестают удивлять своим масштабом и натурализмом. Современные рыцари в средневековых доспехах соревнуются по древним правилам, как в массовых сражениях, так и в поединках. В программу турниров включают средневековую ярмарку, кухню, детские забавы. На турниры съезжаются гости из всех уголков страны и из республик ближнего зарубежья.

Средневековый фестиваль «Каста Монкастро»

Необычные рыцарские турниры становятся магнитом для людей из разных городов Украины, занимающихся историей и реконструкцией средневековья. Привлекают они также любителей острых ощущений, различных шоу,да и просто обывателей. Летом у стен крепости проходит ежегодный средневековый фестиваль «Каста Монкастро». Кроме рыцарского турнира в программу фестиваля включено выступление фольклорных музыкальных коллективов, феерическое шоу, фолк музыка. Зрители тоже могут посоревноваться в состязаниях между собой, пострелять из различных видов оружия, обучиться историческому танцу и фехтовании мечом. Создается иллюзия, будто ты попал в средние века, времена жестоких королей, храбрых рыцарей, благородных разбойников и прекрасных дам сердца.

DrczbnymzQU.jpg

Можно получить мастер-класс по ковке железа, резьбе по дереву, изготовлении кукол-мотанок. Как раньше ткали ткачихи, мастера покажут на старом ткацком станке. Будет приготовлена пища по старинным кулинарным рецептам. Фестиваль является хорошим праздником для всей семьи. Остановиться гости смогут в палаточном городке.

А те, кого не прельщает аскетический ночлег, могут остановиться в находящемся неподалеку курортном поселке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области на базах отдыха. Одной из таких баз является bazadacha, которая оборудована частным пляжем, парковкой и недорогими уютными номерами. Стандартный 3-4 местный номер стоит 110-180 гривен с человека в сутки. База отдыха "Дача" пользуется заслуженной популярностью у туристов и отдыхающих.

Контакты базы отдыха Дача:
улица Лиманская, 10 (центр), курорт Затока, Одесская обл., Украина
+38 (067) 966 64 64
http://bazadacha.com

Baza-otdiha-Dacha-Zatoka-29521.jpg
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)