В Днепре сняли несколько серий документального фильма о лауреатах фестиваля "Песни, рожденные в АТО"

Подвиг, музыка, человечность – они нашли место в многосерийном документальном фильме, который снимают на Днепропетровщине. Лента – о лауреатах всеукраинского фестиваля «Песни, рожденные в АТО». 

«Песни, рожденные в АТО, продолжают жить. Мы провели первый в Украине фестиваль АТОшных песен, записали и представили на столичной сцене первый в Украине диск, лауреаты фестиваля гастролируют по стране с концертами. Композиции, рожденные на передовой, уже знают тысячи украинцев, а вот о самих исполнителях рассказано немного. Команда ДнепрОГА решила снять документальный фильм об этих ребятах. Съемки продолжаются», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Телеверсия проекта «Песни, рожденные в АТО» – многосерийная. Каждая серия – полчаса. В 30 минутах – правдивая жизненная история солдат, сержантов, старшин, офицеров, добровольцев и волонтеров.

Сергей Свинарчук – один из героев фильма. На прошлогоднем песенном фестивале он выступал с композицией «25 бригада», которая родилась в зоне АТО во время наряда. Признается, предложение сняться в документальном фильме было неожиданным. Это его дебютные съемки.

«Главные герои – не просто лауреаты фестиваля АТОшных песен. Это, в первую очередь, обычные люди. Подавляющее большинство из них до 2014-го не были кадровыми военными. Но это не помешало им стать защитниками страны, – говорит Сергей Свинарчук. – Это правдивый и личный рассказ о простом человеке, который защищал восточные рубежи Украины и сочинял об этом песни».

Еще одна серия посвящена 38-летнему Владимиру Полешко из Харьковской области. На Востоке Украины он воевал в составе 93-й отдельной механизированной бригады командиром БМП. Вспоминает, участвовал во многих боях, памятный – освобождение Песок в июле 2014-го.

«ДнепрОГА на правильном пути. Молодцы, что решили снять такой фильм. Мне интересно узнать о каждом, с кем защищал Украину, с кем стоял на одной сцене. Каждый герой рассказывает свою историю в непринужденной атмосфере, как будто на кухне за чашкой кофе», – делится впечатлениями Владимир Полешко.

Фильм записывают в профессиональной студии. В ленте много музыки, используются архивные фото и любительское видео самих АТОшников.

Уже снято несколько серий. Первыми героями документальной киноленты стали лауреаты первого всеукраинского фестиваля Юрий Сусло и Вячеслав Куприенко.

В съемках фильма примут участие и исполнители второго фестиваля АТОшных песен, который пройдет весной 2017-го.

Премьера фильма – в этом году. Первыми ее увидят жители Днепропетровщины.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов