Стала известна первая "жертва" купюры в 1000 грн

После того, как Национальный банк Украины выпустит в обращение купюру номиналом в 1000 грн, мелочи в украинских кошельках станет меньше - практически до нуля сведется роль копейки.

Председатель правления Межбанковской валютной биржи Анатолий Гулей считает, что пришло время отказаться от монетки номиналом в 1 копейку.

"Ее функции сегодня играет 1  грн. К тому же, себестоимость печати монет достаточно дорогая. Копейки сегодня становятся просто ненужными. Даже инкассация монет является дорогой и затратной", - сказал он.

Комментируя влияние новой купюры на экономику страны, эксперт заявил, что плохого ничего не случится.

"Есть правила выпуска денежных купюр. Эта 1000-ная купюра должна была быть еще, по моим прогнозам, когда курс доллара был по 8 и 12. Делается это, как правило, для удобства расчетов населения и предпринимателей", - аргументировал эксперт.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать